Выбран регион
×
Общество
0

Горячей воды не будет до 1 сентября

В редакцию «Новостей Югры» поступило несколько звонков от жителей городского поселения Советский. Всех их волнует один вопрос: почему в населенном пункте летом отключают горячую воду?
Ответил нашим читателям и. о. заместителя главы Советского по городскому хозяйству Сергей Овчинников:
«Отключение горячей воды в летний период вызвано технической необходимостью подготовки системы централизованного теплоснабжения к осенне-зимнему максимуму нагрузок. В этот период проводятся техническое освидетельствование и испытание теплосетей на прочность, их диагностика, ремонт и перекладка, ведется ремонт, замена и реконструкция агрегатов котельных на современное, надежное и более экономичное оборудование. 
В Советском система горячего водоснабжения выполнена в локальном виде, то есть бойлеры и теплообменные агрегаты установлены в каждом многоквартирном доме, где предусмотрена горячая вода. А это значит, что теплоснабжающая организация должна подавать тепло по тем же самым трубопроводам, по которым оно подается для целей отопления, имея те же самые проблемы – прорывы и аварии на сетях. Если бы система была централизованная – то есть горячая вода поступала в многоквартирный дом по отдельному, предназначенному для этих целей трубопроводу, то профилактические работы на таких трубах ограничивались бы положенными 14 днями. Но в нашем городе капитальный ремонт сетей теплоснабжения и (или) котельных подразумевает отключение, в том числе системы горячего водоснабжения до момента окончания ремонта всей системы теплоснабжения в целом».
Ориентировочный срок восстановления горячего водоснабжения в Советском – 1 сентября. В связи с этим жителям городского поселения рекомендуют в летний период использовать индивидуальные электрические водонагреватели.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$