Выбран регион
×
Общество
0

Наталья Комарова в Нижневартовске проверила подготовку школ к 1 сентября

В рамках рабочего визита губернатор проверила готовность школ к 1 сентября, посетив одно из самых популярных учебных заведений Нижневартовска – гимназию № 1.

Попасть сюда стремятся многие. Причин на то масса: во-первых, ребята здесь учатся исключительно в первую смену, к чему многие другие школы пока только стремятся. Регион торопиться строить как можно больше новых школ, но окончательно и бесповоротно решить этот вопрос в Югре получится к 2030 году. Кроме того, гимназия работает по принципу школы полного дня . Это значит, что ее двери открыты с утра и до самого вчера. После занятий у ребят есть возможность получать и дополнительное образование, не выходя за стены альма-матер. Такой режим позволяет чередовать получение знаний с внеурочной развивающей деятельностью, физкультурно-оздоровительными мероприятиями. Безусловно, для этого требуется серьезная материальная – база.

article_puv_7879-1.jpg

Наталья Комарова поинтересовалась у и.о. директора первой гимназии Галины Литвиновой, нет ли проблем, которые препятствуют полноценной подготовке к началу учебного года.

- Глобальных – нет, - подчеркнула Галина Литвинова.  - На все запросы оперативно реагирует департамент образования, администрация города,  управляющий  совет, поэтому сегодня распоряжении гимназистов есть все для полноценной учебы.

Судите сами: две цифровых лаборатории, компьютеры, ноутбуки, планшеты, интерактивные микроскопы, доски, приставки и даже телескоп. За счет окружного бюджета укомплектовано образовательное учреждение и пособиями, и учебниками. Здесь есть современная акустическая и световая, мультемидийная техника, обустроенные кабинеты, в том числе и медицинские, а также спортивные залы и многое другое.  Однако, традиционно перед началом учебного года, здесь освежили кабинеты и, вдобавок, заменили освещение на энергосберегающие светильники. Приведен в порядок бассейн. Глава региона прошлась по этажам гимназии, заглянув и в кабинеты, и даже на пищеблок, где также проведен ремонт. Увиденное Наталью Комарову удовлетворило. Но вместе с тем, она подчеркнула, что главную оценку всей этой работы должны давать, прежде всего, родители и гимназисты. И подчеркнула важную роль управляющих школьных советов:  

   - Есть такая компетенция у управляющих, родительских школьных советов: как «заказчик» образовательных услуг они вправе требовать соответствующие условия и качество обучения. Задача советов – сформулировать запрос, а нам с вами – ответить на него достойно. Для этого вам, как «подрядчику» необходимо проявить максимум талантов, - заключила Наталья Комарова.

В рамках поездки губернатор также побывала на котельной № 3. Посмотрела, как готовится предприятие к наступлению холодов, а также пообщалась с сотрудниками. К слову, вопросов, которые глава региона предложила задать,  у них не возникло.   


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$