Сургутский лыжник Сергей Турышев рассказал о планах на грядущий сезон

В минувшие выходные в Тюмени прошли всероссийские соревнования по лыжероллерам среди ведущих лыжников страны. Выше всяких похвал выступил здесь сургутянин, мастер спорта международного класса Сергей Турышев, который завоевал золотую и серебряную медали. 

За последние шесть лет Сергей одержал немало выдающихся побед на соревнованиях довольно высокого уровня. Но, несмотря на это, тренерский штаб сборной страны всегда находил повод не включать его в состав команды: ни на чемпионат мира, ни на Олимпийские игры. 
Достаточно вспомнить хотя бы тот факт, что накануне Олимпиады в Сочи Сергей выиграл Красногорскую лыжню, которая являлась главным отборочным турниром на Олимпийские игры. В последний момент сургутянин был заменен на другого спортсмена, а эстафетная команда, где он должен был по праву участвовать, только благодаря историческому рывку Александра Легкова завоевала серебро. 
Но Сергей не опустил руки, а стал еще больше тренироваться, дабы доказать всем, что самые большие его победы еще впереди. Нашлись люди в составе национальной сборной, которые не только с сочувствием отнеслись к нашему чемпиону, но и протянули ему руку помощи. 
Два месяца назад Сергей стал тренироваться в группе нашего земляка Александра Легкова под руководством немецкого специалиста Маркуса Крамера, который и привел Александра к званию олимпийского чемпиона. 
После первого этапа подготовки все ведущие лыжники (кроме Александра Легкова) приехали в Тюмень, чтобы пройти первую предсезонную прикидку. 
Учитывая тот факт, что на сегодняшний день Сергей Турышев официально не входит в группу сильнейших лыжников страны, которую еще называют красной группой, уходил  он в гонку раньше многих фаворитов. А это означало, что его преследователи имели перед ним преимущество, поскольку уже знали его результат и могли корректировать свою гонку исходя из его графика. 
Однако этого не произошло. Сергей развил такую скорость, что его ближайшие преследователи в спешном порядке вынуждены были корректировать свои планы и ориентироваться уже на второй или даже третий результат. 
В результате его время на финише составило 25 минут и 21 секунду. Чуть больше одиннадцати секунд ему проиграл еще один югорчанин, олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Третьим финишировал здесь серебряный призер эстафеты в Сочи и чемпион мира 2015 года Максим Вылегжанин из Ижевска. 
Что касается двух оставшихся участников серебряной эстафеты, то Александр Бессмертных и Дмитрий Япаров заняли 11 и 18 места соответственно. 
На следующий день Сергей выступал уже в гонке преследования. Здесь, к сожалению, удержать добытое преимущество он не смог и финишировал вторым, совсем немного проиграв Максиму Вылегжанину. 
После гонки «СТ» удалось пообщаться с Сергеем.  
- Сергей, понятно, что до начала основного сезона еще далеко. Тем не менее мы поздравляем вас с золотой и серебряной медалями. Как сложились для вас эти гонки?
- Спасибо. Всегда особенно приятно получать поздравления от «Сургутской трибуны». С одной стороны - получилось все, что планировал, с другой стороны - немного не дотянул до победы в гонке преследования. Нужно еще много работать. Сейчас тренировочный процесс кардинально поменялся. Я сам в ожидании основного соревновательного периода, чтобы посмотреть, подходит мне такая методика или нет. Ожидания от предстоящего сезона очень большие.
- А конкретнее?
- Я хочу не только вернуться в красную группу, но закрепиться в ней. Сейчас мы уезжаем в Австрию, и дальнейшая моя подготовка будет проходить в горах под нагрузкой. Маркус Крамер специально для меня разработал методику тренировок. Хочется верить, что она мне полностью подойдет.

От имени редакции «СТ» еще раз поздравляем Сергея Турышева с успешным выступлением в Тюмени и верим, что все его самые большие победы еще впереди!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.