В Ханты-Мансийске наградили лауреатов и победителей ежегодного конкурса «Чёрное золото Югры»

09.09.2015

Традиционно итоги конкурса подводятся ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году "Черное золото Югры" проводился в округе в 15-й раз и состоялся в рамках Форума Глобального партнерства, главной темой которого стал поиск оптимальных путей решения проблем сокращения объемов сжигания попутного нефтяного газа.

Отметим, что День нефтяника появился в нашей стране 50 лет назад. Тогда впервые начали открывать крупнейшие месторождения на территории округа. К примеру, Самотлорское  - уникальное и многогопластовое месторождение, возникшее в мае 1965 года. На его территории может располагаться несколько европейских государств, и таких месторождений в Югре, не по объему нефти, а по количеству было открыто десятки.
- Я искренне поздравляю вас с профессиональным праздником Днем работника нефтяной и газовой промышленности, - обратился к добытчикам черного золота председатель думы Югры Борис Хохряков. - Самое главное, не объемы добытой нефти, не пробуренные скважины, а вы - люди, которые своим трудом добиваются этих результатов, держат на плаву экономику и позволяют округу развиваться. Мы все помним, какой округ, какие города, какая транспорт схема была еще буквально несколько десятилетий, и какая Югра стала благодаря вашему труду.
Борис Хохряков подчеркнул, что за время промышленного освоения региона, нефтяной отраслью был приобретен бесценный опыт. 50 лет назад начали искать способы, как летом перетащить буровую, и первопроходцы построили лежневые дороги. 
- Впервые, здесь, в Западной Сибири начинали строить кустовые бурения, потому что по-другому нельзя было бурить, потом наклонно-направленные скважины, и сейчас бурят горизонтальные скважины, - отметил председатель окружной думы. - Все передовое, что было в Советском Союзе и России, оно отсюда, из нашей Западной Сибири. 
Во время торжественной церемонии награждения были определены передовики нефтегазодобывающей промышленности в номинациях: лучший бурильщик, лучший оператор по добыче нефти и газа, подготовке и перекачке нефти, поддержанию пластового давления, технологических установок, машинист технологических компрессоров, буровые и вышкомонтажные бригады, бригады по опробованию и испытанию, по капитальному ремонту скважин, а также лучшие промыслово-геофизические партии. 
- 50 лет идет промышленное освоение Югры, - отметил заместитель главы региона Сергей Полукеев. - За это время округ преобразился. Мы были на газовом форуме, который проходит в Ханты-Мансийске. Важно, что есть понимание того, что для страны и округа важна не только экономика, но и экология. Поздравляю вас, людей, которые непосредственно работают на округ, на страну, и благодаря вам наша страна уже сейчас называется, по праву, энергетической державой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.