По данным соцопросов, позиции «Единой России» в Югре прочнее, чем в целом по стране

09.09.2016

Маховик истории отсчитывает последние дни, которые остались до единого дня голосования, намеченного на 18 сентября. В Югре это одни из самых масштабных выборов. Одновременно жители округа будут выбирать депутатов Государственной думы РФ, депутатов Думы ХМАО и Тюменской областной Думы от Югры, а в 14 муниципалитетах – еще и депутатов органов местного самоуправления. Какова же сегодня расстановка сил у партий и выдвигаемых ими кандидатур?

Большинство социологических служб полагают, что каких-то неожиданных сюрпризов в день голосования не будет. «Единая Россия» как была, так и остается партией большинства. Если судить по данным социологической службы ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» в целом по стране  в конце августа составил 41,2 процента. Это общие цифры, не учитывающие тех, кто на выборы заведомо не придет.

Среди других парламентских партий рейтинг КПРФ  составляет 7,7 процентов, ЛДПР – 12,2 процента, а «Справедливая Россия» едва преодолевает пятипроцентный барьер – за нее готовы проголосовать 5,4 процента.

Остальные участвующие в выборах партии, несмотря на активную избирательную кампанию и участие их кандидатов и лидеров в дебатах, набирают голосов в свою поддержку меньше, чем заявленная социологами статистическая погрешность (в этом опросе погрешность определена в 3,4 процента).

В Югре рейтинг партий отличается от общероссийской картины.  По данным** Центра социологических исследований ХМАО, в 223-м округе, в который входят крупнейшие города автономного округа - Нижневартовск и Сургут (по всему округу опрос не проводился), рейтинг «Единой России» в конце августа составил 47,7 процента - то есть заметно выше, чем в целом по стране. А вот рейтинги других упомянутых партий на востоке Югры ниже, чем в других регионах страны:  за ЛДПР готовы проголосовать 10,8 процента, за КПРФ – 5,6 процента, за «Справедливую Россию»  – 5,9 процента.

Среди тех, кто определился со своим выбором и точно идет на выборы, рейтинг «Единой России» составляет 58 процентов.  

По словам руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева, более высокие результаты у единороссов в Югре по сравнению с другими регионами вызваны тем, что Югра -  более стабильный регион   в плане социального благополучия. Высокий рейтинг определяется социальным самочувствием общества в целом, считает политолог.

*  Инициативный всероссийский опрос «Омнибус». В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Оплачено из личных средств организатора опроса

 **Инициативный опрос Центра социологических исследований ХМАО проведен с 20 июня по 10 июля 2016 года во всех муниципальных образованиях ХМАО-Югры. Метод сбора данных – личное, формализованное интервью (face-to-face), проведенное по месту регистрации респондента. В опросе приняли участие 2000 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Оплачено из личных средств организатора опроса.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Даже если хочешь голосовать не за ЕР, то за кого? Не вижу в оппозиции достойных кандидатов: шуты и сумасшедшие. Не думаю, что какая-то партия может реально изменить экономическую или внешнеполитическую ситуацию. В Югре от ЕР на выборы идет Александр Сидоров, и пока кроме него я правда не вижу достойных кандидатов.
Комментарий: 
Посмотрела недавно дебаты. Многих представителей от партий увидела впервые. В целом впечатление удручающее. Из всех более адекватной, уверенной и спокойной выглядела Западнова. Сердюк, хоть и не волновался, но эта его манера с издевкой все подавать, на камеру выглядит еще более очевидной и баллов ему не добавляет, остальные просто толпа психопатов. Даже страшно.
Комментарий: 
Как под копирку речи написаны у всех, даже уже можно не гадать, кто что наобещает, но не сделает. Единая Россия в этой группе недоумков как преподаватель среди малолеток-учеников. Тут хоть если по делу обещают, то по делу делают и не только то, что обещано как бы по плану, но много своих сильных проектов. Я за Сидорова, еще Н.Западнова у нас от ЕР. Сидоров, вперед!
Комментарий: 
Среди всех недоумков и попугаев на дебатах Единая Россия как наставник преподаватель среди нерадивых учеников. Тут хоть если обещают типа по плану, то и делают еще и сверх плана, много замыслов, хороших дел и идей. У нас Сидоров видное лицо и достойнее никого нет. Дельный мужик!
Комментарий: 
Тоже смотрел дебаты, в которых принмиала участие Наталья Западнова. В отличие от остальных кандидатов, ее речь была уверенной и спокойной, чего нельзя сказать об истеричных криков Сердюка и Столярова. Единая Россия потому и лидирует, оттого что люди уверены в своих силах, в своем опыте. Пока одни кричат об обмане и подтасовках, ЕР просто уверенно идет вперед. Да и люди, которые участвую в нынешних выборах от ЕР, тоже известны всем (и отнюдь не скандалами) - Александр Сидоров, Наталья Западнова, Василий Филипенко и многие другие

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.