Чтобы казна наполнялась и впредь

Заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Александр Сальников – об итогах заседания окружного парламента. Последнего в пятом созыве
09.09.2016

Более 427 млн рублей дополнительно выделило бюджету Сургута правительство региона в качестве субсидий на реализацию полномочий в области строительства, градостроительной деятельности и жилищных отношений. Большая часть денег пойдет на завершение программы по переселению сургутян из балков. Решение правительства утвердила в среду Дума ХМАО-Югры на заключительном в пятом созыве заседании. Об итогах 58 заседания «СТ» рассказал заместитель председателя окружного парламента Александр Сальников.

- Это было итоговое заседание пятого созыва нашей окружной думы, поэтому много внимания мы уделили именно анализу проделанной работы за последние пять лет в тесной связке с правительством региона. Но ряд актуальных решений тоже удалось принять. Прежде всего – скорректировать бюджет на текущий год. Он стал больше почти на 9 млрд рублей благодаря росту налоговых поступлений, которые увеличились за счет налога на прибыль организаций, НДФЛ, акцизов по подакцизным товарам, налогов, сборов и регулярных платежей за пользование природными ресурсами и  государственной пошлины. Утвердив доходную часть, мы тут же одобрили и планы правительства по расходам. Они обширные, но и сумма дополнительных средств тоже немалая. Потому уложиться получилось. В итоге дополнительное финансирование получат десять программ и направлений. Назову основные. Это госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан Югры, Дорожный фонд автономного округа (кстати, Сургуту на капитальный ремонт дорог в рамках программы «Развитие транспортной системы ХМАО-Югры на 2016-2020 годы» дополнительно выделяется почти 57,5 млн рублей), на поддержку сельскохозяйственного производства  и ряд других. В том числе удалось частью дополнительных средств пополнить резервный фонд регионального правительства. Зарезервировали средства и на проведение международных соревнований.
Чтобы бюджет Югры стабильно наполнялся и впредь, мы внесли изменения в отдельные законы автономного округа в сфере налогообложения, в частности – снизили ставку налога на прибыль с 18 до 10 процентов для компаний – участников региональных инвестиционных проектов, чтобы сделать наш регион еще более привлекательным для инвесторов, действующих и потенциальных. Можно было бы, конечно, сделать эту ставку и вовсе нулевой, федеральное законодательство позволяет регионам принять такое решение. Но на бюджете региона и, следовательно, выполнении социальных обязательств правительства перед населением это отразилось бы далеко не лучшим образом - снижение налоговой ставки до нуля процентов привело бы к резкому увеличению объемов выпадающих доходов регионального бюджета. Ну а снижение налогового процента почти в два раза – для бизнеса тоже очень хорошее подспорье. Закон вступит в силу с января 2017 года. Таким образом, при получении прибыли в 2017 году от реализации товара налогоплательщик будет иметь право воспользоваться льготой в 2018 году.

Установлено общее требование для граждан, претендующих на бесплатное предоставление земельного участка: у них и членов их семьи не должно быть в праве собственности земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.