×
Общество
0

В Мегионе подходит к завершению обустройство улицы Губкина

Сегодня на объекте прошло выездное совещание представителей со стороны заказчика и подрядной организации ОАО «СУ-909», на котором директор МКУ «Капитальное строительство» Дмитрий Лысогор заявил, что реконструкцию объекта планируется завершить в этом сезоне, хотя по условиям контракта строительные работы планировали закончить в 2017 году.

-Хочется поделиться с мегионцами приятной новостью: сегодня мы находимся на долгожданном завершающем этапе работ по реконструкции улицы Губкина. Объект строился более 3-х лет, много проблем было решено в процессе, и вот сейчас мы видим итог всех трудов. Подрядчик в этом году взял очень хороший темп и обещает сдать объект в эксплуатацию в начале октября, - пояснил Дмитрий Лысогор.

Следует отметить, что в 2016 году строители реконструировали чуть более километра дороги от Балочного проезда до улицы Южной. Здесь появилось новое асфальтовое покрытие, тротуарные дорожки, светофорные объекты. В настоящее время ведутся работы по монтажу и проверке светофоров, затем наступит очередь ограждения для пешеходов и колесоотбойника.

- Раньше здесь пройти было проблематично, потому что отсутствовал тротуар, теперь для горожан предусмотрены и пешеходные дорожки, и освещение, - отметили участники совещания.

Напомним, что реконструкция улицы Губкина началась в 2012 году, протяженность объекта 2,7 километра, стоимость - около 250 миллионов рублей. Как заметил директор СУ-909 Игорь Далматов, завершить реконструкцию улицы в рекордные сроки помогла сплоченная работа администрации города и УКСа. Главным же вдохновителем строителей стал глава Мегиона Олег Дейнека, который часто посещал объект, знает каждый участок стройки и был лично заинтересован в том, чтобьы мегионцы как можно скорее получили хорошую дорогу. «Мы тоже не могли не оправдать ожидания горожан, поэтому работали практически круглосуточно, - сказал Игорь Далматов.

К настоящему времени, по информации специалистов, объект готов на 99,9%. Сегодня здесь задействовано более 60 строителей и свыше 20 единиц техники, так что есть полная уверенность в том, что к началу октября мегионцы получат обновленную улицу Губкина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии