×
Общество
0

Правительство Югры и Ассоциация социального развития подписали соглашение о сотрудничестве

Об этом стало известно сегодня на очередном заседании окружного Правительства.

- Эта организация зарекомендовала себя как эффективный партнер власти. Только за последние 3 года при её содействии по всей стране было реализовано более 700 социальных проектов. Уверен, что после подписания соглашения среди них станет больше югорских проектов, - заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

По его словам, округ сконцентрируется  на поддержке социального предпринимательства, социальных инновациях и развитии информационных технологий в социальной сфере. Югра намерена наладить продуктивный обмен аналитическими и другими материалами с ассоциацией.

Отметим, что за последние месяцы наш округ уже подписал соглашения с авторитетным фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Агентством социальной информации.

- Новые договоренности дополнят практически оформленный механизм всесторонней поддержки и продвижения проектов наших социальных предпринимателей. При этом они смогут рассчитывать на партнерство с самыми крупными общественными организациями и благотворительными фондами России, - пояснил первый замгубернатора.

Подробно этот вопрос прокомментировала член Общественной палаты Югры, председатель благотворительной организации « С верой, надеждой, любовью» Нонна Некрасова.

- Меня, как общественника всегда интересует то, как подписываемые соглашения отразятся на возможности использования потенциала некоммерческого сектора на территории округа. Соглашение с ассоциацией предусматривает новые возможности:  обучающие семинары, повышение уровня профессионализма некоммерческого сектора. На встрече с общественниками губернатор правильно отметила, что сейчас самое важное – это поддержать и развить каждую ценную идею этого сектора.

- Правительство округа последовательно и системно создает условия для реализации социальных проектов на территории Югры. Соглашение с этой  авторитетной организацией поспособствует мощному развитию социального предпринимательства, - отметил директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров.

Глава ведомства также добавил, что уже сегодня Ассоциация социального развития предложила ряд интересных социальных проектов в сфере телемедицины, информатизации, повышения информационной грамотности населения в сфере взаимодействия граждан и общества. Это проекты, основанные на новых современных технологий, и модели этих проектов предусматривают их эффективную реализацию в ближайшее время. На сегодняшний день уже создана рабочая группа по реализации подписанного соглашения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии