×
Политика
0

Степан Рачко, волонтер Нижневартовска: «Если избирателю потребуется помощь, то мы ее окажем»

Сегодня югорчане выбирают губернатора  Тюменской области, а также депутатов и глав муниципальных образований. На каждом избирательном участке столицы Самотлора работают волонтеры. Среди них, например, десятиклассник Степан Рачко.

- У меня уже есть опыт. Работал на выборах президента РФ, - говорит он. – Помощь, как показывает практика, нужна многим людям – особенно старшему поколению. На избирательный участок приходят и люди с ограниченными возможностями. Им тоже нужна помощь.

Как пояснила председатель участковой избирательной комиссии № 625 Анна Бабкина, на их участке больше десяти инвалидов.

- Мы созвонились с каждым из них и выяснили, каким способом им удобней голосовать: на дому или на участке. Большинство выразили желание прийти самостоятельно, поэтому нам так важна поддержка волонтеров, - продолжает Анна Владимировна. Добавим, что все избирательные участки Нижневартовска прошли обследования на доступность для маломобильных групп населения.

- Подготовкой и организацией выборов пока доволен, - отмечает  председатель регионального общества глухих Станислав Лазурко. - Замечаний нет. Сегодня еще побываем на избирательных участках посмотрим, как идет голосование.

Напомним, в столице Самотлора свыше 7 тыс. людей с ограниченными возможностями.

- Всем им будет оказана помощь, -  пояснил директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Евгений Князев

Теги статьи: #Выборы 2018 #Волонтеры

Автор текста: Мария Субботина.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии