×
Политика
0

В Советском районе лучшая явка на выборы - в Алябьевском, Aгирише и Таежном

К полудню в этих поселениях проголосовали по 32% жителей, включенных в списки для голосования. 25,6% избирателей проголосовали в посёлке Малиновском. В Советском районе открыты 18 избирательных участков по выборам губернатора Тюменской области. Сегодня население выберет также глав и советы депутатов городских поселений Таежный, Малиновский, Агириш и сельского поселения Алябьевский.

На участках в Советском районе работают 208 членов участковых избирательных комиссий. В списки избирателей по Советскому району включено 35 936 человек, из них 596 – проголосовали досрочно. В целом по Советскому району, по данным Территориальной избирательной комиссии, 12.00 явка избирателей на выборы Губернатора Тюменской области составила 18,61%.

По словам Сергея Таньшина, члена Общественной палаты ХМАО-Югры, который входит в рабочую группу по мониторингу и избирательных прав населения Югры на выборах, голосование в городе Советском и поселениях Советского района идёт в штатном режиме, происшествий на выборах не зафиксировано. Вопросы у членов мониторинговой группы возникли только по организации безбарьерной среды. На ряде участков в Советском районе отсутствуют пандусы, кнопки для вызова волонтёров для помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также кабинки для голосования инвалидов-колясочников. По заявлениям лиц с ограниченными возможностями здоровья, члены участковых избирательных комиссий выезжают для голосования к ним на дом.

Теги статьи: #Выборы 2018 #Советский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии