×
Общество
0

Жители Ханты-Мансийска активно сдают анкеты викторины «Города Югры»

Сегодня, 9 сентября, жители Ханты-Мансийска сдают анкеты викторины «Города Югры». С первых часов работы пунктов приема они выстраиваются в очереди, чтобы проверить свои знания об истории автономного округа и поучаствовать в розыгрыше призов. 

Елена Пунигова – среди тех, кто решил сдать анкету как можно раньше. Уже в десять часов утра она была в пункте приема в культурно-досуговом центре «Октябрь» вместе с пятилетней дочерью Ариной. Елена протянула волонтерам свой паспорт, а Арина – вопросник. Ведь, несмотря на то, что девочка еще не может участвовать в викторине, анкету заполняли всей семьей – и мама, и папа, и дочка. 

- Мы вместе отвечали на вопросы, искали в интернете информацию, читали исторические справки на разных сайтах. В викторине «Югре 900» мы тоже участвовали, приз не выиграли, решили попытать счастья снова. Но, одно уже мы уже получили - благодаря обеим викторинам много нового узнали об истории округа и города, - рассказала Елена. 

В пункте приема анкет в «Октябре» дежурит хантыйская поэтесса, журналист, педагог, член Союза писателей России и заслуженный работник культуры Российской Федерации Мария Волдина. 

- Я наблюдаю за тем, как идет прием анкет. Смотрю, все ли правильно, какие взаимоотношения складываются у посетителей и волонтеров, все ли спокойно, нет ли у кого-то обид, недопониманий. То, есть, за общим порядком, - отметила Мария Кузьминична. – На прошедшей викторине я тоже дежурила. Тогда мне и вопросы задавали: кто-то спрашивал об истории округа, современности. Кому что интересно, тот тем и интересовался. Иногда вообще от истории отходили и задавали жизненные вопросы. 

Отметим, что краеведческая викторина «Города Югры» посвящена 900-летию первого упоминания территории в исторических летописях и проходит в 15 населенных пунктах региона. Сегодня, 9 сентября идет прием анкет от участников, который завершится в 20:00. Итоги викторины подведут через неделю.

Теги статьи: #Города Югры

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии