×
Политика
0

Активность жителей Урая на выборах выше среднеокружной

По состоянию на 16.00 в Урае проголосовало 38,91% избирателей. Об этом сообщает Территориальная избирательная комиссия. Электоральная активность жителей Урая более чем на 10% выше среднеокружного показателя. Напомним, на 16.00 явка в Югре, по данным Избирательной комиссии региона, 27,84%. 303 107 югорчан сделали свой выбор. Это на 3, 24 % выше, чем в 2014 году. 

По информации урайской мониторинговой группы и правоохранительных органов, нарушений на избирательных участках не зафиксировано. По словам Алексея Кушнира, координатора урайской мониторинговой группы, с раннего утра уже обследованы все избирательные участки города.

- При проведении мониторинга наши наблюдатели оценивали доступность участков, смотрели не нарушаются ли права избирателей, соблюдены ли нормы избирательного законодательства. Нарушений и жалоб на данный момент в Урае нет, активность горожан высокая, атмосфера на избирательных участках доброжелательная. 

На избирательном участке №133 пятилетняя Настя пришла голосовать с бабушкой и дедушкой. Мама у девочки участвует в организации голосования на этом же участке. Бабушка малышки рассказывает: 

- Ходит с нами на выборы с самого раннего возраста, были вместе с ней и на голосовании за Президента. Она хоть и маленькая, но уже понимает, кто такой президент, знает его. А сегодня объяснили ей, кто такой губернатор, чем важна его работа.

Теги статьи: #Выборы 2018 #Урай

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии