Выбран регион
×
Политика
0

Губернатор Югры поздравила Дмитрия Артюхова с вступлением в должность

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии вступления Дмитрия Артюхова в должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участниками мероприятия также стали министр природных ресурсов и экологии государства Дмитрий Кобылкин, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов власти.

«Точно знаю, что ямальцы умеют работать: и в древние времена, когда и югорчане, и ямальцы поставляли родине «мягкое золото» Сибири – соболя, и в 1950 годы, когда разведали и начали разработку нефтегазоносной Западно-Сибирской провинции, и сейчас, когда больше 70 процентов инвестиций арктических регионов России сосредоточено здесь, на Ямале, когда для того, чтобы их реализовать разрабатываются и используются уникальные технологии в промышленном строительстве, газо- и нефтетранспорте, газо- и нефтедобыче, охране окружающей среды, создании условий для сохранения и развития культуры, языка, самобытности коренных народов, – обратилась к участникам церемонии Наталья Комарова. – Вы думаете о будущем. Мы вместе обратились с инициативой в правительство России об интеграции нашей работы по созданию одного из пятнадцати возможных научно-образовательных центров».

От имени югорчан губернатор пожелала ямальцам устойчивого развития, счастья каждому, а Дмитрию Артюхову – успехов: «Вижу, что вы живете и работаете по принципу югорских нефтяников: не имеет значения, зачем ты приехал, важно, что ты здесь остался. Второй губернатор из Нового Уренгоя пошел. Я верю в вашу удачу».

Дмитрий Артюхов сообщил, что руководить Ямало-Ненецким автономным округом – не только большая честь, но и огромная ответственность: «Ямал сегодня вступает в период начала реализации именно таких, знаковых проектов. Они станут залогом яркого и успешного будущего нашего региона».

Он выразил благодарность главам Югры и Тюменской области за командный дух и поддержку ямальских инициатив. «За эти три месяца наше взаимодействие показало себя очень эффективным, Убежден, это только начало», – сказал Дмитрий Артюхов.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$