Выбран регион
×
Политика
0

Павел Манченко: высокая явка избирателей - кредит доверия жителей Югры властям региона

В автономном округе полтора часа назад закрылись избирательные участки. На 19.30 явка избирателей на выборах Губернатора Тюменской области составила 34,1%. 

Свою экспертную оценку активности избирателей даёт Павел Манченко, руководитель фонда «Региональная политика»:

- Показатели явки избирателей на выборы Губернатора Тюменской области можно считать очень неплохими. Результат хороший в силу того, что цифры явки несмотря на все пессимистические прогнозы оказались даже немного выше, чем на выборах Губернатора Тюменской области в 2014 году. При этом выборы 2014 года проходили в совершенно иной экономической и политической ситуации на фоне наших олимпийских побед в Сочи, возвращения Крыма в состав России. Напротив, в 2018 году выборы проходили на фоне западных санкций, вынужденных непопулярных решений правительства страны, на фоне призывов несистемной оппозиции к бойкоту. Поэтому то, в каких условиях получены результаты выборов губернатора области 9 сентября 2018 года, во многом можно считать кредитом доверия избирателей власти. Кредитом, который нужно будет оправдать.

Первые результаты выборов Губернатора Тюменской области в муниципалитетах Югры станут известны ближе к полуночи. Официальные результаты Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа-Югры огласит 10 сентября.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$