Обзор спортивных событий прошедшей недели

Легкая атлетика 

В корейском Мунгене сейчас проходят VI Всемирные военные игры. В составе сборной России на этом турнире выступает и один сургутянин, мастер спорта международного класса, легкоатлет Павел Ивашко. 

В личном забеге на дистанции 400 метров наш чемпион с результатом 45,95 секунды стал четвертым.

- Этот сезон для меня выдался как никогда продолжительным и очень напряженным. Мне приходится держать высокую спортивную форму на протяжении вот уже пяти месяцев. А это очень тяжело. Тем не менее я доволен, что удалось снова выбежать из 46 секунд. Личный забег мы с тренерами здесь рассматривали как тренировку перед эстафетой, в которой мы рассчитываем завоевать медаль, - прокомментировал Павел свой результат.

Действительно, в мужской эстафете 4х400 метров Тимофей Чалый, Денис Алексеев, Иван Шаблюев и Павел Ивашко вышли в финал с результатом 3 минуты 6.55 секунды. 

По традиции финал «королевской эстафеты», а именно так называют мужской забег 4х400 метров, пройдет в заключительный день легкоатлетического турнира на Всемирных военных играх. 

Футбол

Болельщики Югры сейчас с особым вниманием следят за выступлением московского «Локомотива», поскольку именно там выступает воспитанник сургутского футбола Александр Коломейцев, который уже не первый год находится в поле зрения наставников национальной сборной.

В последнем матче чемпионата России Александр не только вышел на поле в основном составе против пермского «Амкара», но и забил первый гол в ворота своей бывшей команды. Этот факт, конечно же, не мог остаться незамеченным. Несколько сотен сургутян поздравили Александра в соцсетях с этим успехом. 

Теперь его армия поклонников, которая растет с каждым днем, с нетерпением ждет, когда же наш полузащитник откроет свой бомбардирский счет в еврокубках и будет включен в состав сборной России. 

А вот еще один воспитанник сургутского СДЮСШОР «Нефтяник» Артем Ниязов на прошлой неделе в составе МФК «Газпром-Югра» не только забил свои первые мячи в предварительном раунде кубка УЕФА на Кипре, но и помог своей команде пробиться в полуфинальную стадию самого престижного мини-футбольного европейского клубного турнира.

Кстати, в матче с киприотами помимо Артема Ниязова первый свой международный матч провел еще один сургутянин, вратарь Артем Шевченко. 

Также в минувшее воскресение в Сургуте наконец-то завершился многострадальный чемпионат города среди команд первой лиги. 

Все футболисты, которые преодолели этот сезон, заслуживают особой похвалы. Вряд ли кому-то еще в нашей стране всего за четыре месяца выпало играть при изнуряющей жаре, под проливными дождями и на заснеженном поле. 

Тем не менее концовка чемпионата была как никогда интересной. Три команды вплоть до самого последнего матча бились не только за чемпионский титул, но и за две путевки в высшую лигу. В итоге золотые медали завоевали футболисты команды «Газпромтранс», второе место у команды «Союз-Сибпромстой» и третье у сборной Лангепаса. 

Что касается высшей лиги, чемпион здесь определился досрочно - сборная ОАО «Сургутнефтегаз». По существующему регламенту в следующем году команде предстоит провести матч со сборной Сургута в День физкультурника на призы «Сургутской трибуны».

Хоккей 

Перед началом сезона большинство скептиков сходились во мнении, что нынешний сезон для ХК «Югра» не сильно будет отличаться от двух предыдущих. Во-первых, новый тренер Павел Езовских не имел опыта работы в КХЛ. Во-вторых, у команды сильно урезан бюджет. В-третьих, впервые команда полностью отказалась от легионеров. 

Но, как известно, любой минус всегда можно превратить в плюс. Для этого его достаточно перечеркнуть. Этим и занялся новый тренерский штаб. Дело в том, что тактические схемы, к которым прибегают известные тренеры, хорошо известны соперникам, и поэтому к ним легко находят ключи. Тактику, которую предложил Павел Езовских, пока соперники только изучают, и, судя по всему, найти от нее спасение удается далеко не всем. Вязкая игра в обороне и стремительные контратаки поставили в тупик уже многих грандов хоккея, включая омский «Авангард» и ярославский «Локомотив». 

Дефицит бюджета тоже сыграл свою положительную роль. В межсезонье клуб полностью отказался от дорогостоящих хоккеистов. Им на смену пришли совсем еще юные воспитанники местного хоккея, для которых и хоккей, и Югра не простые слова. Вчерашние мальчишки, в отличие от их старших предшественников, готовы биться на каждом участке ледовой площадки и бесстрашно ложиться под пушечные броски, только чтобы доказать, что они достойны играть в КХЛ. 

Отсутствие легионеров тоже сыграло не маловажную роль. Бремя лидеров команды Павел Езовских доверил хоккеистам, которые из-за перебора иностранцев в своих предыдущих клубах вынуждены были играть в третьем или четвертом звеньях. И надо признать, что они не подводят своих наставников. Так, форвард первой тройки нападения Никита Гусев теперь является кандидатом в сборную России. 

«Югра» всего за полтора месяца добыла уже 32 очка. А это ровно половина от того, что эта команда смогла заработать за весь прошлый сезон. 

После очередной домашней победы, на этот раз над новосибирской «Сибирью» со счетом 2:1, «Югра» впервые за много лет поднялась на вторую строчку в турнирной таблице в восточном дивизионе. Чтобы удержаться наверху в турнирной таблице, нашей команде нужно продолжать набирать очки в каждом матче. 

К сожалению, местные болельщики по-прежнему настороженно относятся к этой команде. Трибуны ледового дворца «Арена-Югра» до сих пор заполняются только наполовину. А ведь команде, которая по сути вновь создана и в которой играют воспитанники сургутского хоккея, очень нужна поддержка. 

Дабы дать возможность сургутским болельщикам попасть на субботнюю игру 10 октября с владивостокским «Адмиралом» от автовокзала в 10.00 будут отправляться автобусы на этот матч. Они же доставят болельщиков обратно. Цена поездки составит 500 рублей.

Баскетбол 

В Ижевске прошел второй этап Кубка России по баскетболу среди мужских команд. Соперниками БК «Университет-Югра» были команды «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Купол-Родники» (Ижевск) и «Русич» (Курск). 

Уже в первом матче подопечные Сергея Ольхова встретились с командой из столицы Мордовии. К сожалению, эта игра стала одной из самых худших для нашей команды за последние пять лет. «Студенты» проиграли «Рускон-Мордовии» с разгромным для себя счетом - 56:81. 

В следующем матче сургутяне слегка реабилитировались, крупно обыграв дебютанта суперлиги - курский «Русич» со счетом 116:71. 

В заключительной игре сургутяне не смогли справиться с хозяевами площадки - своими старыми соперниками по первому дивизиону суперлиги, командой «Купол-Родники». Ижевские баскетболисты выиграли со счетом 88:82 и заняли второе место, которое позволило им продолжить борьбу в Кубке России. 

Что касается «Университета-Югры», то он занял третье место в группе и соответственно завершил участие в турнире.

Уже в эти выходные стартует чемпионат России по баскетболу среди мужских команд суперлиги. Первые четыре игры команда Сергея Ольхова проведет на выезде. Сначала в Рязани, потом в Москве, затем в Перми и, наконец, 25 октября им представится возможность вернуть своеобразный долг команде «Купол-Родники» в Ижевске.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.