×
Культура
0

Югорчане могут принять участие в общественных обсуждениях девиза нового Герба Югры

Департамент общественных и внешних связей и Центр «Открытый регион» предлагают югорчанам принять участие в общественных обсуждениях девиза нового Герба Югры. 

Предложить свой девиз может каждый житель Югры. Для этого достаточно зайти на портал «Открытый регион – Югра», по ссылке в разделе «Важное» перейти на общественные обсуждения и принять участие.

Напомним, что в 2008 году герб Ханты-Мансийского автономного округа – Югры был направлен на экспертизу в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. Ее он не прошёл и, соответственно, не был зарегистрирован в государственном Геральдическом регистре.

Как показывают промежуточные итоги онлайн-опроса, проходящего на портале «Открытый регион – Югра», югорчане  уверены, что наш округ должен иметь достойный символ, который соответствует статусу региона и отражает богатую историю и традиции югорского края. Кроме того, новый Герб должен отвечать всем геральдическим нормам, одной из которых является наличие девиза.

Особо отметим, что Югра, - это не временная территория, образованная для вахтового освоения природных богатств Севера. Это самостоятельный и самодостаточный регион с богатой многовековой историей.  Главный геральдический знак, должен нести в себе информацию о богатой истории нашего региона, которой мы все гордимся. Югре нужен герб, который соответствует историческому и правовому статусу региона. В этой связи девиз требует чрезвычайно тщательного подбора и, как правило, точной и убедительной исторической мотивации. Несколько слов на девизной ленте могут рассказать о нашем округе больше, чем многотомная книга.  

«Хотелось бы, чтобы у нашего региона появился достойный девиз, который будет размещен на новом Гербе.  Конечно, очень важно, чтобы слова девиза были близки и понятны каждому югорчанину. Мы очень надеемся, что жители округа найдут те самые заветные слова, которые в краткой  форме подчеркнут силу, мощь, богатство Югры », - отметила директор автономного учреждения «Центр «Открытый регион» Оксана Макеева.

Каждый югорчанин может поделиться своими идеями, а также обсудить другие предложенные жителями округа варианты девизов на сайте «Стратегии - 2030». Предложения от югорчан принимаются от жителей Югры до 1 ноября 2017 года.

Как сообщают организаторы, автор лучшего девиза будет награжден ценным призом ко Дню округа. 
 

Теги статьи: #Югра #Герб Югры

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии