Школьники Ханты-Мансийска встретились с главным полицейским округа. ФОТО

Автор текста: 
09.11.2015

- Я считаю, что встреча с генерал-майором полиции Василием Романицей прошла на высшем уровне. Встретится с человеком высокой должности в такой неформальной обстановке – это непривычно, но очень интересно. Мы узнали его с другой стороны, здесь, он поговорил с нами наравне, он был не на службе, не в кабинете. Задавать вопросы было не страшно, не было скованности. Спросить что-то у Василия Ивановича было также просто как у любого человека на улице. Мне бы хотелось, чтобы подобный формат встреч продолжился в будущем, – поделился впечатлениями от встречи ученик 11 «Б» класса школы № 5 Дмитрий Вычек.

Такой неформальный диалог учеников старших классов общеобразовательной школы №5 с начальником Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, генералом-майором полиции Василия Романицы состоялся в преддверии дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. 

В начале встречи Василий Иванович рассказал ребятам об особенностях работы сотрудников полиции, об их повседневных обязанностях и основных задачах на службе. После, главный полицейский Югры ответил на все вопросы подрастающего поколения. В ходе сорокаминутного диалога со школьниками, Василий Романица поделился некоторыми историями из своей жизни. 
- Почему вы решили служить в органах внутренних дел? - спросил одиннадцатиклассник Дмитрий. 
- Во времена СССР создавали множество фильмов и книг о военных профессиях, всё это повлияло на мои интересы. Особенно на мой профессиональный выбор повлияли фильмы «Место встречи изменить нельзя» и «Рожденная революцией». По сути, они начали формировать во мне чувство обостренной справедливости. Окончательное решение было принято после службы в ВДВ, выправка и дисциплина подтолкнули меня к службе. Я не разочаровался в своем выборе, ведь я могу на законных основаниях защищать людей, - ответил Василий Романица. 
Школьникам было интересно и то, какие чувства испытал Василий Романица, когда ему присвоили звание генерал-майора полиции. Отвечая на этот вопрос, главный полицейский округа особенно отметил, что любое повышение в должности – это повышение ответственности перед коллективом и гражданами. 
- После получения такого звания, о благополучии других людей начинаешь думать больше, чем о себе, - поделился главный полицейский Югры. 
Кроме того, беседуя с генерал-майором, ученики узнали о том, что он всерьез увлечен спортом, профессионально играет в волейбол и занимается в фитнес-зале. По мнению Василия Романицы, время на любимые занятия можно найти всегда, даже при таком напряженном рабочем графике. 

- Где вы работали до переезда в Ханты-Мансийск? Нравится ли вам в Югре? - интересовалась ученица 10-го класса. 
- Я работал в департаменте обсечения правопорядка на транспорте РФ в Москве. То есть, охрана общественного порядка во всех аэропортах, морских портах, железнодорожных вокзалах была под моим кураторством. До этого я работал руководителем милиции в аэропорту «Домодедово». С каждым прожитым годом в Югре, я понимаю, что всё меньше хочу вернуться в Москву, здесь очень комфортно и удобно, мне нравится. 
В завершении встречи участники сделали общую фотографию с генерал-майором и массовое селфи на свои мобильные устройства и планшеты. 
- Очень понравилась встреча, понравилось общаться именно с личностью. Он поделился с нами своим мнением по многим вопросам. Сами сотрудники полиции предстали для меня в ином свете, - поделилась своими впечатлениями ученица 11 «Б» класса школы № 5 Елена Бобова. 

Василий Романица
- У меня очень хорошие впечатления от встречи. В какие-то минуты казалось, что я вернулся в свои школьные годы. В целом, очень хорошее впечатление от ребят, у них горят глаза, есть интерес к жизни. В основном, школьники задавали житейские вопросы, отвечать было не трудно. Могу сказать, что молодежь у нас хорошая, есть кому передавать наше государство. 

Дмитрий Гудошник, одиннадацатиклассник школы №5: 
- Отличная встреча! Она была очень познавательной. Этот человек очень много служил, его стаж работы 33 года. Мне очень понравилось и то, что Василий Иванович приехал из столицы к нам в округ. Возможно, после общения с этим человеком, я сам сделаю выбор в пользу военной профессии. А селфи с Василием Ивановичем я выложу в социальные сети уже сегодня, не дожидаясь, завтрашнего праздника.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.