Выбран регион
×
Происшествия
0

Хладнокровный план

Подозреваемые в убийстве охотника в Сургутском районе дали признательные показания. Им грозит пожизненный срок


Под стражу взяты обвиняемые в убийстве мужчины и причинении увечий несовершеннолетнему. 1 ноября в районе Вачинского месторождения на глазах у сына из охотничьего ружья был убит 47-летний мужчина. 
В совершении преступления обвиняются двое ранее судимых уроженцев Казахстана. Оба мужчины в свое время отбывали наказание за употребление наркотиков. Сегодня они находятся под следствием на родине за грабеж, но ушли от наказания, сбежав в Россию. В конце октября они приехали к родственнику одного из подсудимых, который живет в охотничьем домике в Сургутском районе. 1 ноября там же оказались и сургутяне – 47-летний мужчина со своим 14-летним сыном. 
- После охоты компания вернулась в домик, взрослые распивали спиртные напитки, а после все легли спать. Злоумышленники решили завладеть машиной, уехать на ней и в дальнейшем продать. Воспользовались моментом и взяли ружье. Оно, к слову, стояло за дверью. Одним выстрелом они сразу убили хозяина ружья, попав в голову, а вторым хотели расправиться с ребенком, но хозяин домика успел спасти несовершеннолетнего, и пуля попала в ногу, - отмечает и.о. руководителя Сургутского межрайонного следственного отдела Роман Персидский. 
По информации следователей, хозяин домика, который является дядей одному из подозреваемых, ничего не знал о преступном сговоре. 
- Как пояснил он следствию, о том, что готовится преступление, он не знал. Изначально задержанные ему сообщили, что едут к родителям одного из подозреваемых в Урай. 
К слову, у одного из беглецов родители  действительно там живут, - сообщил Роман Персидский.
Раненый ребенок находится в больнице, его состояние врачи оценивают как стабильное. Мальчику оказывают всю необходимую помощь. На зверское преступление отреагировала администрация Сургутского района. Заместитель главы Татьяна Османкина выразила соболезнования семье погибшего. 
- Большое уважение вызывает желание папы взять сына с собой на охоту, но стоит понимать, что подобный досуг не всегда безопасен для ребенка. В Сургутском районе более 1457 детей были задействованы в эти каникулы в работе пришкольных лагерей. 171 ребенок выехал за пределы региона, где дети отдохнули очень хорошо и безопасно, – рассказала Татьяна Османкина.
В ближайшее время стражи порядка тщательно проверят все охотничьи домики на территории района.
- Считаем, что необходимо проверить охотников на предмет хранения оружия, - сказал начальник УМВД России по Сургутскому району Дмитрий Шестаков.
Подозреваемых нашли спустя два дня после содеянного. Они дали признательные показания. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, а также п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Теги статьи: #Убийство охотника

Автор текста: Ольга Прядоха


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$