×
Общество
0

История в вопросах

Большой этнографический диктант написали около 2 тысяч югорчан.

В этом году акция получила международный статус, и свой уровень этнографической грамотности проверили не только жители России, но и соотечественники за рубежом. В Югре площадки организовали во всех крупных городах, а также в Березовском, Белоярском, Кондинском, Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Советском и Нефтеюганском районах. Участников диктанта приветствовали в режиме видеоконференции известные жители нашей страны.
– Я пришла на диктант, потому что хотела проверить свои знания, – рассказала студентка третьего курса ЮГУ Светлана Митькина. – Моя будущая профессия связана с туризмом, а чтобы быть хорошим специалистом в этой сфере, как раз и нужны знания о культуре самых разных народов.
В Югорске на площадку библиотечно-информационного центра города пришли школьники, студенты, пенсионеры, члены литературно-творческого объединения «Элегия», а также представители национально-культурных автономий. При этом некоторые из них были в национальных костюмах и охотно фотографировались с другими участниками.
Диктант включал в себя 30 тестовых вопросов. Из них 20 – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 были составлены с учетом региональной специфики.  
Отметим, что результаты диктанта, а также разбор типичных ошибок состоится 12 декабря – в День Конституции Российской Федерации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии