Нас стали лучше защищать

Усовершенствовались результаты работы Росгвардии в Югре
Автор текста: 
09.11.2017

За девять месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны, входящие в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре, раскрыли 515 уголовных правонарушений, более 19 тысяч административных проступков, изъяли один килограмм 650 граммов наркотических веществ и задержали 120 лиц, причастных к их обороту.

При выполнении задач по соблюдению общественного порядка на территории округа специалисты обеспечили надежную охрану более 12 тысяч объектов различной формы собственности, из них более 7 тысяч квартир, 386 мест хранения имущества граждан. 
Эти данные огласил на встрече с журналистами начальник ведомства Евгений Федоткин. Он подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом улучшились результаты работы сотрудников национальной гвардии. Такого же мнения придерживаются специалисты, работающие на федеральном уровне. 
– Мы достигли положительных результатов как в охране общественного порядка, так и в решении особых задач, связанных с государственным контролем над антитеррористической защищенностью объектов ТЭК, оборотом оружия, – сказал Евгений Федоткин. – Успешно выполняют поставленные перед ними задачи и специальные подразделения – ОМОН, СОБР. 
В данный момент национальная гвардия проходит вторую стадию своего формирования. На первом этапе проходили подписание нормативно-правовых актов и перевод в эту структуру ряда подразделений. Налаживалось взаимодействие с властными и силовыми органами округа. На второй стадии определяющим фактором стала организация взаимодействия и управления. Сейчас войска национальной гвардии во всех направлениях своей деятельности тесно сотрудничают с другими подразделениями силовых блоков. Хорошо работают при возникновении чрезвычайных ситуаций, контактируя с МЧС, ФСБ, следственным комитетом. 
Улучшается организация работы самой структуры. Это касается взаимодействия управленческого звена с личным составом на местах. Такая четко выстроенная система позволяет более эффективно выполнять поставленные задачи. 
Третий этап формирования ведомства начнется со следующего года. В нем будет главным доведение до совершенства всех систем управления и обеспечение необходимым материально-техническим имуществом. Чтобы все подразделения были наделены не только своими полномочиями, но и владели всем специальным оборудованием. 
– Хочу сказать слова благодарности сотрудникам вневедомственной охраны, которой 29 октября исполнилось 65 лет, – отметил Евгений Федоткин. – Они круглосуточно работают во всех населенных пунктах Югры. 
Росгвардия в нашем регионе объединила  в своей структуре два полнофункциональных блока.  В первый входят подразделения, обеспечивающие непосредственную охрану объектов различных секторов экономики и граждан, а также осуществляющие функции государственного контроля над оборотом оружия, в том числе используемого в деятельности негосударственных структур безопасности. Второй блок – это силы специального назначения, предназначенные для прямого противодействия актам внутренней агрессии, терроризма, бандитизму. Он сформирован на основе ОМОН и СОБР.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.