Фестиваль социальных фильмов «Кино для меня» оставил след в Сургутском районе

Автор фото: 
09.12.2015

Окружной фестиваль социальных фильмов «Кино для всех» проводится в рамках реализации госпрограммы "Доступная среда в ХМАО-Югре". Цель такого мероприятия – привлечь внимание к проблемам инвалидов. В Сургутском районе в такой акции поучаствовал режиссер, сценарист, оператор и продюсер Вадим Арапов. Социальное кино «Я хочу, чтобы меня любили» члена Союза кинематографистов России и Гильдии кинорежиссёров России увидели зрители поселка Белый Яр и Лянтора

В рамках окружного фестиваля социального фильма «Кино для меня» школьники поселка Белый Яр посетили творческую встречу с кинорежиссером Вадимом Араповым. Целевая аудитория была выбрана неслучайно – предварял встречу со знаменитостью показ кино о первой любви «Я хочу, чтобы меня любили». В нем автор рассказал историю о юной девушке с нарушениями слуха, которая переживает сильные чувства, что, впрочем, свойственно всем подросткам вне зависимости от состояния здоровья. «Сургутской трибуне» удалось побеседовать с создателем картины.

Давно вы стали снимать социальное кино?

- Социальное кино – это кино для всех тех, кто живет в нашем пространстве. Без каких-либо ограничений. Я не люблю кино, после которого начинаешь думать: «А стоить ли жить дальше?!» Я такие фильмы не смотрю. И считаю, что искусство должно создавать радость бытия. Не просто похохотать, для этого есть комедии, а наполнить радостью существование, а может, и как-то подкорректировать скептический взгляд зрителя на какую-либо ситуацию.

О чем кино «Я хочу, чтобы меня любили»?

- Это фильм о любви - может, о главном событии в жизни многих людей. Героиня – девушка специфическая, у нее есть проблемы со слухом. Ей по фильму шестнадцатый год. Но, несмотря на все жизненные трудности и проблемы со здоровьем, она борется за свои убеждения, меняет людей рядом с собой и делает мир лучше по сути. Но, конечно, преимущественно это о первой любви картина. Потому и показываю я ее детям 15-16 лет. Им очень это знакомо. Я долго думал над названием картины. Но оно пришло само – подростки часто говорят эту фразу, и моя героиня не исключение. Так и получилось – «Я хочу, чтобы меня любили».

Тема трудностей повседневной жизни людей с ограниченными возможностями в ваших кинокартинах часто поднимается?

- Это один такой фильм. Может, будет продолжение. Но тут главная задача была вовсе не показать, какие люди-инвалиды герои. Есть сегодня такая тенденция – рассказывать о паралимпийцах, показывать таких людей волевыми и сверхсильными. Но это не так – они живут с некой данностью в своем пространстве. И я не хотел вовсе раскрывать тему людей с ограниченными возможностями – мне важно было показать человеческую душу. У моей героини она здорова. Все они такие же, как и остальные. Полезно увидеть не красивые лица с экрана, а обычных людей, которые ходят по улицам, ездят в автобусах, живут рядом. Чем инвалиды от нас отличаются? По сути ничем.

На встречах со зрителем какие вопросы чаще всего звучат?

- Сразу после фильма все спрашивают, будет ли продолжение (улыбается). Возможно, будет. Почему возможно? Бюджет фильма очень ограничен, он снимался на мои личные средства. И артисты работали бесплатно во время своих летних каникул. Но зрители очень ждут, да и у меня уже есть идеи и наброски.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.