Сегодня губернатор Югры выступит с ежегодным обращением к жителям округа. ONLINE

Автор текста: 
Автор фото: 
09.12.2015

Наталья Комарова выступила с посланием в здании Шахматной академии в Ханты-Мансийске.

Обращение транслировалось в режиме видеоконференции в студиях, расположенных в администрациях городских округов и муниципальных районов. В студии были приглашены почетные жители, ветераны Великой Отечественной войны, руководители общественных объединений, члены общественных советов, депутаты муниципальных образований.

В своем обращении глава региона обозначила итоги года и основные векторы развития Югры на ближайшее время.

Трансляция послания шла в режиме реального времени на сайте ugra-news.ru.

 

15:56 Наталья Комарова: Предлагаю объявить будущий, 2016 год, – Годом детства в Югре. Годом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан. С наступающим днем округа тебя, Югра.
15:54

Наталья Комарова: Наш – югорский мир – исконно крепок своим единством. Он основывается на долговечном и целостном наследии, у истоков которого стояли те, кто на протяжении последних 85 лет жил, трудился, творил и любил Югру. В будущем году нам предстоит актуализировать наш главный программный документ, компас югорчан – Стратегию 20-30. 

15:50

Наталья Комарова: В этом году мы работали над обеспечением ключевого права Югры – на культурную и историческую самобытность. 2015 год был объявлен у нас Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. Подчеркну – культура ханты, манси, лесных ненцев – это внутренний стержень, душа нашего округа. Не будет её – останется лишь потерянная в пространстве и времени, лишенная как прошлого, так и будущего территория. Мы этого не допустим.

15:48

Наталья Комарова: В Югре зарегистрированы 21,5 тысяча ВИЧ-инфицированных. Это только выявленные случаи. За последние три года смертность от ВИЧ-инфекции в Югре выросла в 3,5 раза. Сейчас разрабатывается федеральная стратегия противодействия распространению ВИЧ. Нам необходим ее региональный аналог. Приоритетная задача – остановить дальнейшее распространение вируса, провести большую информационную кампанию по профилактике и предупреждению ВИЧ, подключить к ней наши волонтерские движения.

15:47

Наталья Комарова: У нас развита высокотехнологичная медицинская помощь, но долгое время простаивал сектор трансплантологии. В своем апрельском отчете я говорила о том, что до конца 2015 года в Югре должна пройти первая операция по трансплантации почки. Такая операция состоялась в начале этой недели, а вчера – еще одна. 

15:39

Наталья Комарова: В этом году были открыты два научных кванториума Югры. А система сертификатов дошкольников позволит сделать эти детские кванториумы доступными. Ещё одна новация - электронный дневник школьника,который вступит в обязательную силу в 2016-м году. Работа в тестовом режиме показала,что ведение документации учителями в школе увеличилось.Мы ввели "электронный дневник" для уменьшения нагрузки учителей, на деле это превратилось в мартышкин труд, в школах очереди учителей к компьютерам с интернетом. Учителя должны заниматься воспитанием детей, а не утопать в бумажках. Следует обратить внимание на детей с особенностью в развитии. Необходимо обеспечить современную систему работы с такими детьми.

15:37

Наталья Комарова: В ЖКХ компании часто повышают "сборы на общедомовые нужды", пытаясь перекрыть свою некомпетентность. Сургутянин Вениамин Тихонов в суде доказал это. Поручаю жилстрою проверить все факты нарушений

15:36

Наталья Комарова: Застройщикам Югры нужно ориентироваться на прогрессивные модели строительства. Приоритеты жилищной политики будут формироваться на местах. Управляющие компании злоупотребляют такой строкой, как общедомовые нужды. В этом году полувековой юбилей первого крупнопанельного дома в Сургуте. Пять десятилетий для развития городской среды - младенчество. Нашим застройщикам стоит ориентироваться на прогрессивные модели: арендные дома и государственные программы. К концу 2015 года, с опережением федеральных графиков должны быть расселены около 70% аварийных домов, признанных таковыми на начало 2012 года. Раз уж мы идем на шаг впереди, то и финишировать можем раньше. Давайте договоримся закрыть вопрос расселения всего аварийного жилья, подпадающего под критерии президентского Указа, уже в 2016 году, раньше установленного Президентом срока. С 2016 года мы переходим на новую единую жилищную субсидию. Приоритеты политики расселения будут определятся на местах ( в муниципальных образованиях).

15:28

Наталья Комарова: Промышленное освоение Приполярного Урала, может принести прибыль в 18 триллионов рублей, но для начала нужно создать инфраструктуру, которая не нанесёт ущерб экологии.

15:26

Наталья Комарова: Изменение климата - один из самых серьёзных вызовов человечества. Тому пример паводок этого года. Спасибо югорчанам за проявленную стойкость. 2016 год должен стать годом экологической вахты. Приглашаю к участию наш волонтерский корпус.

15:20

Наталья Комарова: Фонд развития Югры работает над большим проектом по освоению Приполярного Урала. Эту работу нужно завершить в следующем году. Нужно достичь 98-процентной утилизации попутного нефтяного газа.

15:19

Наталья Комарова: Именно АПК долгое время служил основным источником доходов для Югры. В 1938 году был запущен завод по переработке дикоросов. Первый поезд, отправившийся из Югры, вёз не нефть,а лес - лесоматериалы. Этих принципов мы должны придерживаться и сейчас.

15:18

Наталья Комарова: Ютэйр для нас принципиально важно сохранить связи всех населённых пунктов Югры. Важно понимать,что это не благотворительность,а коммерческое вложение.

15:16

Наталья Комарова: Субсидирование транспорта в Югре будет продолжена. Связь всех населенных пунктов с Большой землёй будет сохранена.

15:15

Наталья Комарова: В 2017 году будет достроена дорога до Угута в Сургутском районе.

15:14

Наталья Комарова: Скоростной интернет 4g есть в 98 населенных пунктах Югры.

15:14

Наталья Комарова: Населенные пункты в Югре,где есть высокоскоростной интернет составляет почти 70%. 

15:13

Наталья Комарова: Дороги,объекты инфраструктуры: мы наращиваем эти мощности по всем направлениям. В этом году выйдем на рекордные показатели электрогенерации. В текущем году на центральное электроснабжение переведено 3 населённых пункта с населением 1000 человек. На примере электроэнергии, видем какой эффект приносят технологии бережливого производства. Сейчас заканчивается разработка региональной концепции бережливого региона. Прошу всех заинтересованных подключиться к общественному обсуждению этого проекта.

15:12

Наталья Комарова: Нефтеотдача Баженовской свиты может достичь 40 процентов благодаря новым отечественным технологиям.

15:11

Наталья Комарова: Зимой 2016 года Югра добудет 11-ый миллиард тонн нефти.

15:10

Наталья Комарова: Социальное ядро бюджета на следующий год - на 6 процентов выше базы текущего года.

15:09

Наталья Комарова: Надо мобилизовать свои силы для дальнейшего развития Югры. Мы будем делать упор на консервативную бюджетную политику. Нам придётся увеличивать бюджетную эффективность.

15:07

Наталья Комарова: Мы завершим этот год с большим объёмом валового продукта. Уровень безработицы в три раза ниже, чем в кризисное время 2008 года. Наш округ- лидер Урала в рейтинге по состоянию инвестиционного климата. Югорчане живут на 1,5 года дольше, чем россияне.

15:06

Наталья Комарова: Югра - в пятёрке регионов с минимальной смертностью.

15:05

Наталья Комарова: Эти дни для Югры и каждого из нас - особые. Завтра наш округ встретит 85-ый день рождения. Первопроходцам удалось соединить энтузиазм молодых строителей с мудростью коренных народов. Население округа за 85 лет выросло в 32 раза.

15:03

Губернатор Югры поблагодарила ветеранов за развитие округа.

14:53

В зале Шахматной академии глава региона поприветствовала присутствующих в зале.

13:54
Трансляцию послания в режиме реального времени югорчане смогут посмотреть сегодня (09 декабря) в данном разделе сайта ugra-news.ru. Начало в 15.00

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.