×
0

В Югре Игорь Холманских и Наталья Комарова проверили состояние детей пострадавших в ДТП

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Югры Наталья Комарова сегодня в окружной клинической больнице проверили состояние пострадавших, а также оказание им медицинской помощи.

На данный момент на  стационарном лечении в Окружной клинической больнице находятся 14 человек, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, из них - 10 детей. С момента поступления в окружную клинику  всего  прооперировано 15 человек. Специалисты отметили положительную динамику у 3 человек, из них - 1 ребенок.

Следует добавить, что вчера вечером троих пострадавших в жутком ДТП детей транспортировали в институт НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Вместе с ними в Москву отправились их родители. Специально для этого в столицу Югры прибыл борт МЧС ИЛ-76 с медицинскими модулями. Врачи Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и команда московских специалистов с одобрения родителей, приняли такое решение, так как состояние здоровья некоторых пациентов стабилизировалось.  

Более того, сегодня в столице Югры Игорь Холманских провел совещание на котором обсуждались дополнительные меры по укреплению безопасности перевозок организованных групп детей автотранспортом. В ходе совещания, полпред президента по УрФО поручил УВД по Югре разработать порядок, согласно которому при организованной перевозке детей сопровождение патрульного автомобиля будет выделяться не только при трёх, но и при меньшем количестве автобусов.

Напомним, в минувшее воскресенье в Ханты-Мансийском районе произошла страшная автокатастрофа, унесшая жизни 12 человек, 10 из них - дети. 

 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии