Выбран регион
×
Спорт
0

География расширяется

В открытом чемпионате Сургута по мини-футболу дебютировала команда с Ямала


Суперлига по мини-футболу набирает обороты, события здесь разворачиваются порой непредсказуемые и интригующие. В разгар сезона к открытому чемпионату присоединяются новые команды. Совсем недавно состоялся дебют у представителей Ямала – из «Газпромнефть-Муравленко». А в предстоящие выходные болельщики с предвкушением ожидают появления на сургутском паркете опытного коллектива «Факел-Газпромтрансгаз». Следить за турнирной таблицей становится все интереснее. 

Недавно в городском чемпионате была сделана вынужденная пауза, связанная с корпоративным турниром по мини-футболу Сургутнефтегаза. Не секрет, что почти каждый второй участник суперлиги - нефтяник. Так что в ноябре все они забивали голы за родное структурное подразделение. Для городского чемпионата это больше плюс, чем минус. Футболисты набираются дополнительной игровой практики, а иногда и хорошей спортивной злости во время корпоративных соревнований, а потом все это выливается в зрелищные матчи суперлиги. Впрочем, очередной тур сургутского чемпионата обещает быть весьма интересным, ведь в нем появятся еще и новые лица.
- Наконец-то на этих выходных дебютирует команда «Факел». Мы очень ждали этот коллектив. Он - один из лидеров нашего чемпионата, за игрой которого всегда интересно понаблюдать. Команда участвует в высшей лиге страны, и поэтому они стартуют позже, но будут наверстывать. Приятно удивляет команда спортшколы «Нефтяник». Молодые ребята, они участвуют в чемпионате впервые, но одержали несколько ярких побед и всегда собирают много болельщиков, - рассказывает один из организаторов Андрей Рыбин.
В этом сезоне открытого сургутского турнира появилась команда из другого региона. В борьбу за медали вступили представители города Муравленко.
- Отрадно, что к нам присоединился коллектив с Ямала. Команда из Муравленко представляет подразделение Газпрома. Это тоже сильный участник, на их игру интересно смотреть, и очень круто, что ребята из соседнего региона хотят к нам ездить. Были трудности с трансфером, но все решили. Мы стараемся подстраивать под них расписание матчей, потому что команда приезжает к нам на два выходных дня ради матчей, - пояснил Андрей Рыбин.
Регулярная часть чемпионата, в рамках которой все команды играют по круговой системе, будет длиться еще как минимум до конца января. Называть лидеров пока еще рано, особенно с учетом того, что подтянулись новые сильные игроки. Впрочем, пока отдельного внимания заслуживает действующий чемпион сургутской суперлиги – команда мини-футбольного клуба «БЛиК». Весь сезон футбольная дружина проводит пока без поражений и оправдывает свой статус 
сильнейших.


Не пропустите ближайшие матчи!

9 декабря, СК «Дружба»: 
20:30 - Союз-Сибпромстрой – БЛиК
10 декабря, СК «Энергетик»:
13:30 - Газпромтрансгаз Сургут – Новотех
14:50 - БЛиК – Шамкирнефть

Теги статьи: #Суперлига по мини-футболу

Автор текста: Илюза Хафизова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$