Весеннее просветление

Автор текста: 
14.04.2014

Увлекательные рассказы о путешествиях, ритмичная музыка, чай масала, индийские сладости и теплая компания открытых, дружелюбных людей – все это объединила выставка известного югорского фотографа и путешественника Кирилла Меркурьева. Тема фоторабот Кирилла «Индия-Непал» задала общее настроение этому арт-вечеру.
 Местом действия было выбрано кафе Государственного художественного музея. «Живое пространство «Вдох» – именно эта инициативная группа на голом энтузиазме взялась за организацию вечера – использовала и другие возможности музея: предварял выставку показ знаменитого фильма Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда» с молодым Киану Ривзом в главной роли. 
Организаторам удалось преобразить музейное кафе до неузнаваемости. Стенды, на которых размещались фотоработы, обтянули тканью с этническим принтом, девушки за барной стойкой трудились на фоне огромного покрывала с изображением самого колоритного индуистского бога Ганешы, стены украсили яркими самодельными мандалами (индуистскими и буддийскими оберегами) и лунгтами (разноцветными буддийскими флагами с молитвами). В фойе галереи можно было примерить настоящее индийское сари. Гостей угощали пряным масала и бодрящим зеленым чаем. А в глубине кафе, сидя прямо на полу, играл известный ханты-мансийский музыкант Федор Ларюшкин. Северное регги под аккомпанемент гитары и ханг-драма (большой перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических сферических сегментов) задавали темп и настроение многочисленной публике.
Впрочем, какой бы разнообразной ни была обстановка вечера, центральным событием стала все-таки фотовыставка Кирилла Меркурьева «Индия-Непал». Материал, представленный гостям праздника, был отснят во время путешествия Кирилла по этим странам. Открывая выставку, он увлеченно рассказывал о духовной жизни этих удивительных государств и собственных приключениях. В центре интересов фотографа – люди. Поэтому именно лица простых жителей этой части Азии чаще всего попадали в объектив художника. Дети, крестьяне, священнослужители, торговцы, казалось бы, мы видим всего лишь фотографии, но в глазах каждого запечатленного читается целая история. А остроумные байки о создании этих замечательных кадров Кирилл с удовольствием рассказывал всем желающим.
Организаторы признались, что не рассчитывали на такой наплыв посетителей. Реклама через социальные сети сработала: небольшой зал арт-кафе с трудом вмещал всех желающих. По словам одного из организаторов вечера Анастасии Меркурьевой, они изначально рассчитывали на сто человек, но гостей оказалось в два раза больше. 
– Чай масала и сладости закончились буквально через час, – сетует хозяйка вечера. – Всем очень понравилось. А вы, надеюсь, успели попробовать? – заботливо спрашивает она, протягивая кружки с зеленым чаем. Успели! И это было потрясающе, ведь Анастасия сама варила накануне традиционный индийский чай с молоком и специями и пекла сладости.
Арт-вечер, безусловно, удался. Пожелаем организаторам («Живому пространству «Вдох» и фотографу Кириллу Меркурьеву) дальнейших творческих свершений и еще множества тематических вечеров, которые так же будут находить теплый отклик у нашей северной публики.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.