86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Почти 17 000 заявлений было подано в Югре о переводе пенсии из ПФР

Читать «Новости Югры» в

Как сообщили ugra-news.ru в пенсионном фонде России по ХМАО-Югре, по состоянию на декабрь в 2015 году в Югре было подано 16 760 заявлений, из которых 7 351 - это заявления в Негосударственные Пенсионные фонды и управляющие компании, а 6 796  в пенсионный фонд Российской Федерации с целью переведения накопительной части пенсии, которая составляет  6%.

 Следует отметить, что если гражданин отказался от формирования накопительной пенсии, то все ранее сформированные пенсионные накопления сохраняются и переводятся в страховую часть пенсии.

Сегодня работодатель отчисляет в пенсионный фонд 22% от заработной платы работника. 16% из них — страховая пенсия, 6% — накопительная. Ею как раз гражданин и может распоряжаться — направить сбережения в один из негосударственных пенсионных фондов или в управляющую компанию для преумножения.

Проверить, по какой системе формируется будущая пенсия, можно на портале госуслуг и на сайте Пенсионного фонда в "кабинете застрахованного лица. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ПФР #НПФ #Пенсии

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии