Новогодние каникулы глазами сотрудников экстренных служб Сургута

Автор текста: 
Автор фото: 
10.01.2017

Ни дня без дачи. Под таким девизом первую неделю 2017 года провели сургутские пожарные. Вызовы с дачных кооперативов поступали регулярно – тушить в основном приходилось не сами дачи, а бани. Желание попариться в морозы крепче крещенских едва не обернулось трагедией для владельцев четырех таких строений. Но, к счастью, обошлось без жертв.

Повышенная готовность

Таким образом, некоторые сургутяне, уставшие от цивилизации за 2016 год и решившие отдохнуть на природе, все-таки пренебрегли советами и просьбами, с которыми к ним накануне праздников обращались экстренные службы города.
- Люди устают от замкнутого пространства города и оправляются на дачи. Пользователей электрических сетей становится больше, нагрузка на них - тоже. В этом году ко всему прочему добавились аномально низкие температуры. Несмотря на нашу профилактическую работу, регулярные инструктажи дачников, призывы быть предельно осторожными, бани и дачи все равно горят. Радует лишь то, что таких происшествий в новогодние каникулы этого года произошло меньше, чем в первые дни 2016 года, - отметила пресс-секретарь Сургутского гарнизона пожарной охраны Ольга Фогель. - Также были зарегистрированы ложные вызовы, к ним же относятся задымление мусоропроводов и подъездов, сгорел один автомобиль, произошло возгорание дивана на лестничной площадке.
Большинство дачников от веников и тазиков в новогодние праздники все-таки отказались. Возможно, их испугал и режим повышенной готовности, который был введен главой Сургута Вадимом Шуваловым четвертого января, 
это стало поводом для отмены многих культурно-массовых мероприятий. Из-за минус 45 на градуснике многим экстренным службам города пришлось быть на чеку, в том числе и в дачных кооперативах. Хотя их распределение туда состоялось еще в начале декабря, когда мэр Сургута во время своей очередной встречи с жителями пообещал сделать все возможное для бесперебойной работы сетей на дачных территориях. В сумме эти усилия и старания привели к тому, что пожаров в дачных кооперативах в течение новогодних каникул было зарегистрировано меньше, чем в прошлом году.

Почти тихо, почти по-домашнему

Относительно спокойными каникулы выдались и для сургутской полиции. Более чем за неделю ими были зарегистрированы только два тяжких преступления, оба уже раскрыты. Аварий на дорогах тоже было немного - морозы заставили сургутских автовладельцев на время стать либо пешеходами, либо пассажирами общественного транспорта. В ночь с 31 декабря на первое января произошло 33 ДТП, всего с начала года их случилось 136.
- Действительно, было совершено два убийства, но больше тяжких преступлений не было. Правонарушений тоже было совершено меньше, чем за аналогичный период прошлого года, их было зарегистрировано чуть более 620 в отношении 400 лиц, тогда как годом ранее было 899 правонарушений в отношении почти 600 лиц. С чем связана такая положительная динамика, пока неизвестно, аналитика еще не проводилась, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.
В то же время с травмами, полученными в результате ДТП, в сургутскую травматологию в период с 30 декабря по восьмое января обратились 14 человек. Еще два пациента поступили в медучреждение из-за падения с высоты.
- В период с 31 декабря по восьмое января в травматологию обратились 274 ребенка, 720 взрослых. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Госпитализировано за это время было 120 человек. Основные повреждения - это ушибы конечностей, растяжения, - рассказала пресс-секретарь Сургутской клинической травматологической больницы Ирина Цхададзе.
Таким образом, в большинстве учреждений, отвечающих за безопасность и здоровье сургутян, отмечают спокойный характер новогодних каникул, что для муниципалитета становится хорошей традицией. Ведь в прошлом году аналитика также свидетельствовала о снижении количества пожаров, правонарушений, отравлений и других ЧП. Как тогда, так и сейчас на руку рядовым жителям города и ответственным за их спокойствие сыграли сильные морозы - при низких температурах сургутяне предпочитают оставаться дома, а не искать приключения.

Специалисты ГУ МЧС России по Югре отмечают, что за первую неделю нового года на территории округа произошел 51 пожар, что на 10 процентов меньше показателя прошлого года. Пострадали два человека, тогда как в рождественскую неделю 2016 года таковых было пятеро. Пожарными было совершено чуть меньше тысячи выездов, тогда как в новогодние каникулы 2016 года им приходилось покидать пределы гарнизонов почти 1500 раз. Основными объектами пожаров традиционно становятся жилой сектор и транспорт, основными причинами - неосторожное обращение с огнем

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
спектакль "Трям! Здравствуйте!" (3+)
Город:
Нижневартовск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.