×
Спорт
0

За себя и за парней

Читать «Новости Югры» в

Югорский лыжник Сергей Устюгов стал победителем крупнейшей многодневной гонки «Тур де Ски»


Все новогодние каникулы любители зимних видов спорта ликовали. Россиянин Сергей Устюгов стал абсолютным лидером «Тур де Ски» и установил рекорд - выиграл пять (!) стартов многодневки подряд. Он финишировал первым в индивидуальной гонке свободным стилем, гонке преследования, спринте, гонке классическим стилем с общего старта и скиатлоне. Норвежские специалисты за этот успех даже прозвали Устюгова «сибирским медведем». А он после каждой победы повторял, что российские лыжники чисты перед допинговыми офицерами. Каждое восхождение на пьедестал он посвящал отстраненным коллегам. 

В этом сезоне в «Тур де Ски» принять участие смогли не все. Шесть лыжников в конце декабря из-за подозрения в употреблении допинга были отстранены от гонки.  Среди них олимпийский чемпион и выпускник Сургутского госуниверситета Александр Легков. Отстоять свои права спортсменам так и не удалось, международная федерация лыжного спорта, несмотря на апелляции, вердикт не изменила. А ведь именно Легков три года назад впервые принес России победу на «Тур де Ски».
Как признался Сергей Устюгов, он ощущал большое давление и понимал, что в сложившейся ситуации от него ждут только высоких результатов.  А уже после финиша все свои победы посвятил коллегам по сборной. 
 - Хотел выступить не только за себя, но и за ребят, показать, что мы, русские, бегаем без допинга. И что все, что про нас говорят, - неправда. Этот «Тур де Ски» я выиграл не только ради себя, но и ради отстраненных ребят. Парни, у нас получилось! - заявил победитель.
Югорчанин так же поблагодарил своего первого тренера и спортшколу в поселке Междуреченском Кондинского района, где он встал на лыжи. Сейчас наш земляк готовится выступать на следующем этапе Кубка мира – в Италии, гонки состоятся 14 и 15 января. 
И еще один повод для гордости югорчан: уроженец города Радужного, олимпийский чемпион по биатлону Алексей Волков был включен в официальный список сборной России. Он выступит на пятом этапе Кубка мира, который пройдет в немецком Рупольдинге с 11 по 15 января. Его кандидатура была под вопросом, главный тренер отметил, что Алексей отлично показывает себя в эстафетах и будет привлечен к этой дисциплине. А вот к спринтам югорчанин пока не привлекается, именно по этой причине он пропустит четвертый этап Кубка мира.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сергей Устюгов #Тур де Ски

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: sport-express.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии