В стране
0

Министерство обороны РФ опровергло версию об ошибке пилота в качестве причины крушения Ту-154

Читать «Новости Югры» в

- Все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи - абсолютный бред и выдумка. Комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу, - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Отметим, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море из-за ошибки второго пилота. Якобы он перепутал рычаги управления. 

- Считаем недопустимым и аморальным пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования, - добавил Конашенков.

Напомним, самолёт Минобороны упал в Чёрное море 25 декабря. Рейс выполнял плановый полет в Сирию. На борту рухнувшего Ту-154 находилось 92 человека, среди которых были военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, гражданские служащие, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Они направлялись в Сирию, чтобы поздравить с наступающим Новым годом военнослужащих ВКС РФ на авиабазе Хмеймим.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #россия #Ту-154 #Авиакатастрофа

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии