Выбран регион
×
Общество
0

В Югре будут выпускать хлеб со мхом и ягодами

В Сургутском районе запустили производство пищевых продуктов из дикоросов. Кроме привычных северных ягод, среди ингредиентов мох сфагнума, который пользуется успехом и спросом в кулинарии сообщает «СТВ». 
Таким образом предприниматель решил возродить проект, который реализовался в 70-х годах в Белоруссии. По его мнению, будущее пищевого производства и страны в целом должно строиться на натуральных и экологически чистых продуктах. 
Администрация муниципалитета одобрила эту идею и выделила бизнесмену поддержку на сумму 500 тысяч рублей, которые пошли на покупку специального оборудования – леофильной сушки. Благодаря этому в кондитерских и пекарнях Сургутского района будут производить конфеты и хлеб с ягодами и мхом. 
Уже сегодня предприятие выпускает около пятидесяти килограмм продукции в день. А уникальным производством заинтересовались на всероссийском и международном уровне.

Теги статьи: #Хлеб #Дикоросы

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$