×
Общество
0

Югра начинает активную работу по развитию правовой базы особо охраняемых природных территорий

Правительство Югры приняло решение о внесении изменений в положение о природном заказнике «Вогулка», территориально расположенном в заповедных местах Березовского района.

Напомним, что этот заповедник был создан более 20 лет назад  с целью  сохранения популяции лося и северного оленя на путях сезонной миграции и местах зимнего  отстоя, сохранения и восстановления среды его обитания, а также для воспроизводства и охраны ценных промысловых видов зверей и птиц.

 - В Год Экологии запланирована большая работа по развитию правовой базы по особо охраняемым природным территориям. Наш долг передать будущему поколению природные богатства, не растеряв ни одного вида животных, растений, возместить экологический ущерб, который был нанесен за предыдущие годы, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Представитель общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Андрей Назаренко рассказал, что заказник можно развивать с целью сохранения и увеличения имеющегося биоразнообразия.

Директор профильного ведомства Евгений Платонов в свою очередь добавил, что из существующего сегодня положения необходимо будет убрать ряд моментов, которые мешают в развитии заказника «Вогулка»:

 - Заказник создан с целью сохранения миграции таких видов животных, как лося и оленя, а для этого нужно создать определенные условия: производить подрубку и другие работы. Кроме того, туда можно пригласить туристов, но для этого нужно организовать определенные места. Чтобы это осуществить будет необходимо изменять положение.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии