×
Общество
0

Чиновники Югры повысят квалификацию

Правительство Югры утвердило госзаказ на дополнительное профессиональное образование государственных служащих.

- Подготовленный и профессионально подкованный служащий лучше справляется с возложенными на него должностными обязанностями, эффективнее распоряжается бюджетными средствами. Важно так учить, чтобы результаты обучения незамедлительно позитивно влияли на эффективность работы государственного аппарата, - заявила в этом отношении губернатор Югры Наталья Комарова.

Дополнительное образование получат 1187 государственных служащих, из которых  1127 повысят квалификацию, а 60 пройдут переподготовку.

 

Ирина Астапенко, директор департамента государственной службы и кадровой политики Югры

- Окружное правительство ежегодно утверждает государственный заказ на дополнительное профессиональное образование для государственных служащих Югры. Это делается согласно требованиям федерального законодательства. И мы стараемся реализовать это требование максимально эффективно. В округе всегда большое внимание уделяется обучению. Очень тщательно составляется заказ на профессиональное образование, учитываются заявки органов государственной власти и реальная потребность в таком обучении. Высокие требования предъявляются и к обучающим учреждениям. Итоги обучения наглядно демонстрируют уровень имеющихся и полученных знаний и навыков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии