Выбран регион
×
Спорт
0

«За Серегу Устюгова и Саню Легкова!». Около трех тысяч жителей Сургута вышли на «Лыжню России» в поддержку российских олимпийцев

«Лыжня России» в Сургуте в этом году бьет рекорды по количеству участников. Около трех тысяч человек в этот день решили провести свое утро на свежем воздухе. В прошлом году, как отмечают организаторы, число желающих принять участие в лыжных заездах было намного меньше. Впрочем, это и объяснимо – многие сургутяне в этот раз вышли на акцию в поддержку российских олимпийцев. 
55-летний Геннадий Сматков на лыжах стоит с детства. Участвовать в «Лыжне России» для него – зимняя традиция, после которой уже официально можно давать обратный отсчет до весны. В этом году он пришел вместе с внуком. Не прийти Геннадий Сматков просто не мог, ведь еще вчера он с болью в сердце смотрел открытие Олимпийских игр, где сильнейшая часть российских спортсменов не участвовала. 
«За Серегу Устюгова и Саню Легкова! Они должны были участвовать в Олимпиаде. Они бы всем показали, что такое российский спорт и какие результаты показывают чемпионы! Обидно и досадно. Сегодня с утра шел на лыжню и думал, что должен проехать в знак своего уважения к ним. И пусть они этого не узнают, но хотя бы морально я их поддержал!» - говорит Геннадий Сматков. 
С таким воодушевлением и настроем поддержать российских олимпийцев вышли почти три тысячи сургутян. В прошлом году на масс-старт вышли 2500 человек. В их числе спортсмены-лыжники, легкоатлеты, пожилые люди, дети, известные сургутяне и даже люди с ограниченными возможностями здоровья. Помешать массовой лыжной традиции не смог и мороз, то и дело пощипывающий носы и носики участников. Двухлетняя Таисия, например, холода не боится в принципе. Вместе с четырехлетним братом Гордеем и папой – Александром Поповым девочка пришла на первый в своей жизни лыжный забег. Для этого папа купил малышке специальные лыжи, самые маленькие, которые только продавались в спортивном магазине. 
- У нас вся семья стоит на лыжах, зимой это любимый вид спорта. Летом – ролики, бег. В этом году поставили на лыжи и Тасю, ей очень нравится, она старается не отставать от нас. Вообще для нашей семьи «Лыжня России» - это добрая традиция уходящей зимы. Уже четыре года подряд мы всей семьей ходим на лыжах», - объясняет Александр Попов. 
Большой и дружной колонной в этом году, как и, впрочем, всегда, на лыжный забег вышли и депутаты думы Сургута. К ним на этот раз присоединились и члены молодежного парламента города. 
«Мы всегда с большой радостью поддерживаем такие акции, которые касаются популяризации здорового образа жизни. Дума Сургута в полном составе участвует во всех спортивных соревнованиях города, будь то спартакиада, дружеские матчи по волейболу, теннисные турниры. Мы очень рады, что вместе с нами сегодня и подрастающая поросль – Молодежный парламент. Они должны равняться на нас, и это в какой-то степени подстегивает депутатов подавать правильный пример, выходя на такие массовые мероприятия», - рассказывает председатель думы Сургута Надежда Красноярова. 
На спортивном ядре в день традиционного лыжного забега организовали и поездки на собачьих упряжках, дружеские футбольные матчи, массовую зарядку и много других забав.

Теги статьи: #«Лыжня России» #Сургут #Забег #Югра #Лыжи

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$