Югорчане приняли участие в экспедиции под лозунгом «В единстве – сила!»

 С 5 по 10 марта прошла традиционная экспедиция «В единстве-сила!», «Драйв-тур: Край хрустальных дорог», в рамках проекта «Югра – бесконечный драйв!», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Согласно программы драйв-тура, участники должны были совершить восхождение на гору Неройка (1645 м), гору Лысая (1010 м) и посещение деревни Додо.

 В первый день экспедиции участники преодолели маршрут в 600 км, из которых 550 км по зимнику. Вынужденную остановку пришлось сделать в п.Сосьва, где усилиями сотрудников «Центроспас-Югория» был отремонтирован прицеп, в котором находился снегоход. К вечеру мы добрались к горнолыжной базе «Долина Польи» п. Саранпауль, которая находится в предгорье Приполярного Урала. Здесь их ждали друзья из ДЮЦ «Поиск», которые предоставили для ночлега два домика, где уже в котелке ждала уха из сырка.

 Утром второго дня собрав все снаряжение, участники выдвинулись на завод «Полярный кварц», где оставили свои внедорожники на стоянке и пересели в снегоходы. В этот день им предстояло преодолеть еще 30 км по «целику», где глубина снега достигала 1,5-2м. По пути к Неройке, участники восхищались пейзажами и уникальностью мест Приполярного Урала. Также успели слаженно поработать в команде при оказании помощи застрявшим экипажам в снежном плену. После нескольких опрокидываний со снегоходами они добрались до базы отдыха «Неройка», расселившись в домике они распределили обязанности участников: основная группа выехала «тропить» дорогу, а остальные занялись обустройством быта и приготовлением ужина. Вечером провели инструктаж и получили необходимое оборудование, был определен состав участников проекта, которые совершат восхождение на гору Неройка.

Позавтракав группа приступила к восхождению. Погода благоволила, температура у подножья - 10 С. После 1 часа прохождения участники пересекли границу леса, где  предстояло через ущелья перейти на основное плато. К трем часам прохождения они добрались до каменного гребня, от которого, как показалось «рукой подать», но это был самый трудный и опасный участок восхождения, так как в некоторых местах  участники проходили на самом «карнизе», где максимальная вероятность схода лавины. Последние метры были тяжелые, погода испортилась, гора «закрылась», воды оставалось по глотку. Добравшись на вершину, ребята начали откапывать из под снега памятную плиту, посвященную 50-летию Победы в ВОВ, рядом с которой установлена стела экспедиции «В единстве – сила!» в 2013 году. Сегодняшнее восхождение участники проекта посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на гору они поднялись с георгиевскими ленточками и солдатской каской. Достав примус и растопив гранулированный, обласканный ветром  снег с вершины Неройки, они приступили к сходу с  горы.  К 18.00 группа благополучно добралась в лагерь, где их ждал горячий шулюм, и русская баня. Вечером ребята делились своими впечатлениями от восхождения, многие убедились в том, что горы принимают не всех и не сразу- поэтому горы проверяют каждого на прочность силы духа, воли и чистоты помыслов.

  На следующий день ребятам предстояло подняться на г.Лысая. Желающих оказалось немного – всего 4 человека, и местная Лайка- «Дружок». Через три часа восхождения они попали на плато горы, где открылся изумительный вид Приполярного Урала, в ущелье просматривалась деревня Додо, а над всем этим в окружении кристальных облаков красовался «Хозяин Гор» - гора Неройка. 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Для мужыков, думаю у всех бывает в жизни непруха, по врачам и знахарям не бегаю, в связи с недоверием данным особям, потому искал альтернативный способ их решения. Был приятно удивлен информацией с данного источника http://infazavr.ru, просто вбивал в поисковеке <a href=http://infazavr.ru/kak-soblaznit-i-vozbudit-devushku-malenkie-alkovnye-sekrety.php>http://infazavr.ru/kak-soblaznit-i-vozbudit-devushku-malenkie-alkovnye-sekrety.php</a> , и знаете что – не разочаровался! infazavr.ru – это отзывы смелых читателей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.