Валерий Фомагин: Потери перевозчиков возмещает бюджет

Автор фото: 
10.03.2016

В Послании, с которым выступила губернатор Наталья Комарова, были затронуты вопросы дорожного строительства, а также стоимость перевозок на транспорте. В частности, речь шла о строительстве дороги с Ефремовского месторождения к причалу на реке Большой Юган, которая возводится с 2006 года.

Как сегодня складывается ситуация на этой магистрали? Этот и другие вопросы редакция адресовала директору департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа Валерию Фомагину. Вот какой получен ответ.

– Строительство автомобильной дороги Ефремовское месторождение – причал на реке Большой Юган на участке с подходами к мосту ведется в соответствии с государственной программой «Развитие транспортной системы Ханты-­Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы». Уже завершены подготовительные работы, в частности, переустроены трубопроводы, линии электропередачи, отсыпано земляное полотно, построены мосты, выполнены другие работы. В настоящее время ведется заготовка инертных материалов, подготовка оборудования. Ввод дороги в эксплуатацию предусмотрен в декабре 2017 года.

Перед дорожниками также была поставлена задача уменьшения «логистического плеча» при экономическом взаимодействии с другими регионами. По данным, предоставленным департаментом, сейчас, с учетом взаимных интересов, разрабатываются предложения по комплексу мер, обеспечивающих в этой части взаимодействие с регионами Российской Федерации.

В Послании губернатора был поднят и вопрос снижения показателя «ненормативное состояние дорог». Так, пять лет назад в ненормативном состоянии было почти 22 % региональных дорог, в 2015­-м – 18,5 %.

По сообщению директора департамента Валерия Фомагина, для снижения этого показателя реализуются мероприятия по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог. В частности, идет реконструкция дороги Советский – Ловинское месторождение (ввод в эксплуатацию в 2016 году); капитальный ремонт дороги Игрим – Нижние Нарыкары (2017 год), ремонт автомобильных дорог Нягань – Талинка и Радужный – Новоаганск (2016 год), Нижневартовск – граница Томской области (2017 год) и другие. В рамках задания по содержанию дорог ремонтируется асфальтобетонное покрытие, что также позволяет снизить показатель «ненормативное состояние».

В округе асфальтобетонные покрытия из горячих смесей укладывают в сухую погоду при определенных температурах воздуха. Таким образом, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения «асфальт на гололед» не закатывается.

Также в Послании было отмечено, что субсидирование стоимости перевозок на различных видах транспорта делает цену билетов для югорчан в среднем на 60 % меньше, чем это экономически оправдано.

Коснулась Наталья Комарова и вопроса вхождения в акционерный капитал компании «ЮТэйр», объяснив это не только социальными мотивами, но и необходимостью сохранить связь всех населенных пунктов Югры, даже самых отдаленных, с Большой землей, а сделать это со стопроцентной уверенностью можно лишь на базе флота «ЮТэйра».

Комментируя вопрос доступности перевозок для населения, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа отметил, что в округе ежегодно заключаются договоры на транспортное обслуживание населения авиационным, речным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по регулируемым тарифам. Полномочия по регулированию цен (тарифов) осуществляет Региональная служба по тарифам (РСТ). Выделяемые средства из бюджета автономного округа позволяют снизить стоимость билетов для пассажиров от полного тарифа в среднем: по перевозкам воздушным транспортом – на 50 %, водным транспортом – на 64,2 %, железнодорожным – на 73 %.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.