×
Экономика
0

За первые месяцы 2017 года югорчане получили 29 тысяч новых квадратных метров жилья

- Среди ключевых показателей, влияющих на социальное самочувствие большинства югорчан, выделю жилищное строительство. По итогам двух месяцев югорчане получили 29 тысяч новых квадратных метров, это 3,6% от принятых обязательств и соответствует сетевым графикам, - об этом на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры сообщила губернатор Наталья Комарова. В ходе работы, региональные власти оценили ход исполнения государственных программ округа и эффективность бюджетной политики муниципальных образований.

Что касается реализации госпрограмм Югры, то динамика названа поступательной, отмечена тенденция к росту. Из 25 госпрограмм – 23 исполняются в соответствии с планом, и только 2 – с отставанием. В «отстающих» - развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса и развитие гражданского общества автономного округа.

- Мы контролировали эту ситуацию, поэтому подчеркну, что завершена работа по привлечению средств из федерального бюджета на выполнения обязательств по всем 15-ти программам, по которым мы заявлялись для участия. С федеральными органами власти заключено 23 соглашения о предоставлении субсидий. Важно обеспечить достижение контрольных показателей, заложенных в них, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Кроме того, глава региона обратила внимание на исполнение целевых показателей, заложенных в майских указах Президента. Так, из 73 анализируемых показателей – 31 вышел на годовые значения, и еще 42 показателя соответствуют плановым значениям на первые два месяца 2017 года.

Говоря подробнее о бюджетной политике муниципалитетов, губернатор заметила, что Сургутский и Березовский районы готовятся к реализации масштабных инвестиционных проектов: создание горнопромышленного кластера на Приполярном Урале, строительство моста через Объ, создание индустриальных парков.

- Необходимо, чтобы этот инвестиционный приток, без потерь трансформировался в улучшение качества жизни людей, - прокомментировала муниципальные планы Наталья Комарова.

Отметим, что по итогам 2016 года муниципальные власти городов и районов провели плодотворную финансовую работу. При изначально запланированном дефиците местных бюджетов в 6,2 миллиарда рублей, итоговый дефицит был сокращен на 823 миллиона. В 9 муниципальных образованиях бюджет прошлого года был исполнен с профицитом. Собственные доходы муниципалитетов составили 129, 6 миллиардов рублей, превысив запланированную цифру на 17,6 %. Суммарный объем муниципального долга был сокращен на 288 миллионов рублей.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии