День третий. Великие девятки Югры

Автор текста: 
19.03.2015

На этот раз провести церемонию открытия заключительного этапа Кубка мира решено было в самом удаленном от биатлонного центра спортивном объекте – «Центре теннисного спорта».

До этого церемонии открытия и закрытия проходили, как правило, в учреждениях культуры или на ледовой арене, что было крайне неудобно как для зрителей, так и для организаторов.
Дело в том, что даже самый большой зал в Ханты-Мансийске (а это КТЦ «Югра-Классик») вмещает не более одной тысячи человек. По этой причине на церемонию открытия могли попасть только спортсмены, представители команд, официальные лица и журналисты. Что касается ледовой арены, то, несмотря на то, что она рассчитана на пять тысяч мест, для церемонии открытия она совсем не предназначена, особенно в период хоккейного сезона. Во-первых, лед приходилось накрывать специальным покрытием, чтобы творческие коллективы могли выступать, а во-вторых, в самом дворце по понятным причинам было очень холодно и далеко не все зрители по этой причине чувствовали себя комфортно.
Что касается главного зала «Центра теннисного спорта», то он вмещает около трех тысяч зрителей. К тому же все места расположены так близко от главной площадки, что зрители невольно сами становились участниками происходящего. Ну и к тому же совсем скоро там же пройдет еще и церемония открытия зимней Сурдлимпиады, а это значит, что церемонию открытия IX Кубка мира по биатлону можно было расценивать как своеобразную репетицию.
Безусловно, главными действующими лицами на празднике биатлона в Ханты-Мансийске были сами спортсмены. Именно благодаря их мастерству, хладнокровию и выносливости мы постоянно поражаемся, когда смотрим биатлон. Вот и на этот раз, когда на центральную арену стали выходить спортсмены, болельщики (а это в основном жители Югры), встречали их стоя.
Как и положено, первой приветствовала спортсменов врио губернатора Югры Наталья Комарова.  Она отметила тот факт, что Югра в девятый раз принимает девятый этап Кубка мира по биатлону.
- Две девятки – высшая проба, мы ждем, что и вы выложитесь на 99% и один процент оставите удаче. Югра вновь встречает весну с большим биатлоном, мы ждали вас, готовили стадион и город. Наша любовь к биатлону стала еще сильнее, надеемся, что в ближайшие дни вы это почувствуете. А меньше чем через две недели Югра встречает Сурдлимпиаду, предлагаем вам поучаствовать в гуманитарном Олимпийском движении – эстафете побед. Те, кто достигнет самых лучших результатов, передадут свои личные пожелания сурдлимпийцам. Хотим, чтобы это стало 101-м процентом, который сработает на вашу личную победу. Верим в вас! Добро пожаловать в Югру, - поприветствовала участников Наталья Комарова.
После нее собравшихся поздравили заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорный и президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.
После торжественных речей всем собравшимся была представлена на суд новая уникальная программа с участием местных творческих коллективов. Как нам по секрету сообщили, несколько номеров из нее войдет в церемонию открытия зимней Сурдлимпиады.
Продолжая тему больших девяток, хочется отметить, что совсем не случайно такое совпадение их в этом году как в Югре, так и в России в целом. Дело в том, что до начала зимней Сурдлимпиады осталось ровно 9 дней. Эта Сурдлимпиада имеет порядковый номер 18, а значит, здесь тоже присутствуют две девятки, только сложенные арифметически. Ну и, естественно, все наши дела и все победы в этом году мы, и спортсмены в частности, посвящаем самой главной девятке, которую отметим 9 мая – в день 70-летие Великой Победы.
Напомним, сегодня состоится мужской спринт (10 км), начало в 17.45; 20 марта - спринтерская гонка среди женщин (7,5 км), начало в 18.00; 21 марта состоятся мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования, начало в 14.30 и 18.00 соответственно; в заключительный день этапа Кубка мира – 22 марта – состоятся мужской (15 км) и женский (12,5 км) массовые старты, начало в 14.00 и 16.00.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.