×
Происшествия
0

Воспитанники сургутской спецшколы сбежали, когда коллектив поздравлял тренера с победой

Напомним, ранее ugra-news сообщал о том, что двое ребят скрылись прямо во время городских соревнований по греко-римской борьбе, которые проходили в эти выходные в одном из спорткомплексов на Ив. Захарова. В бега отправились 15-летний сургутянин Юрий Петлин и его 13-летний товарищ из Нижневартовска Кирилл Мировский.

Об этом «Сургутской трибуне» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу. Вместе с ними честь образовательного учреждения закрытого типа на состязаниях защищали еще пять подопечных школы и тренер. Наставник одержал победу, с чем его и поспешили поздравить воспитанники спецшколы. Воспользовавшись моментом, два подростка миновали сопровождающих и самовольно покинули спорткомплекс.  

- Кирилл был одет в спортивную олимпийку черного цвета, на плечах и рукавах имеются вставки красного цвета, спортивные брюки серого цвета, трико борцоское, спортивную обувь (борцовки) красного цвета. На Юрии были спортивная олимпийка белого цвета, на плечах и рукавах - вставки серого цвета, на спине надпись «Сургут». О произошедшем в полицию сообщили сотрудники спецшколы. Известно, что один из подростков был участником побега воспитанников учреждения осенью 2015 года, - сообщили «Сургутской трибуне» в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

Руководство самой спецшколы от комментариев отказалось, лишь уточнив, что местонахождение ребят по-прежнему не известно. Поиском беглецов занимаются не только правоохранительные органы, но и волонтеры. Ориентировки с фотографиями подростков и подробным описанием того, как они выглядели в день побега, ранее были размещены в группе во «ВКонтакте» - «Поиск пропавших детей – Сургут». Но пока общие старания успехом не увенчались. Хотя после прошлого побега, который состоялся в октябре 2015 года, на поиски и возращение всех 13 подростков потребовалось более полугода.   

Именно после этого события в образовательном учреждении закрытого типа сменился директор. Его возглавил некогда руководитель «Сибирского легиона» Андрей Сенин. При нем жизнь в спецшколе сильно изменилась. У ребят появилась возможность прыгать с парашютом, получать профессию, проходить военную подготовку. Но уже в начале этого года спецшкола снова оказалась в центре общественного внимания. В феврале в отношении уже бывшего 17-летнего воспитанника было возбуждено несколько уголовных дел. Ему были предъявлены обвинения в истязании двоих несовершеннолетних и вымогательстве у них денег, также он подозревается в изнасиловании одной из девушек, тоже подопечной спецшколы. После этого инцидента прошло меньше трех месяцев.

 

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии