Эксперты ОНФ взяли на контроль ситуацию с аварийным домом в Нефтеюганске

Автор текста: 
10.04.2018

Активисты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездное заседание рабочей группы по просьбе жителей дома №73 в 6 микрорайоне г. Нефтеюганска. Жильцы уверяют, что их аварийный деревянный дом может рухнуть в любой момент, однако чиновники на обращения граждан не реагируют. В очереди на снос двухэтажка стоит под номером 46: планируемый год сноса 2021, но до этого времени, считают владельцы квартир, их дом не достоит.

Выехав на место и пообщавшись с жителями, эксперты ОНФ установили, что деревянное жилое строение действительно находится в критическом состоянии. В квартирах стены отходят от потолка, в некоторых местах щели более 5 см. В помещениях первого этажа просели полы, сквозь дыры идет сырость, промерзание, из-за чего зимой в квартирах холодно. По мнению жителей, все эти преобразования вызваны движением конструкции дома: деревянное сооружение «едет», что особенно заметно со стороны улицы. В середине дома образовался «пузырь», вспучился фундамент в районе двух муниципальных квартир, давно расселенных и бесхозных. По словам жильцов, за этими квартирами ними никто не следит, хотя собственник жилой площади – администрация города. Остальные 10 квартир – приватизированные, в них живут семьи, которым переезжать некуда.

«Мы считаем, что проблемы начались из-за того, что эти квартиры опустели, никто не знает, что там внутри происходит. Если посмотреть с улицы, видно, что дом выпячивается как раз в месте расположения муниципальных квартир. Здание будто складывается пополам. Если сегодня нам не помогут как-то решить проблему, завтра мы можем оказаться на улице», - рассказала Люция Нургалеева, жительница дома №73.

Аварийные дома Нефтеюганска исключены из программы капитального ремонта, а тот, что может выполнить управляющая компания, эту деревяшку уже не спасет, делятся своим мнением владельцы квартир. Поэтому жители обратились к городским чиновникам, с просьбой провести обследование дома, и, в случае признания его опасным для проживания, предложить людям варианты расселения. Однако межведомственная комиссия посчитала, что дом находится в удовлетворительном состоянии, а при повторном обращении жителей - комиссия не созывалась совсем.

Бездействие муниципальной власти, отказывающейся обращать внимание на состояние двухэтажного здания, вынудило жителей обратиться к губернатору региона, в прокуратуру региональный исполком ОНФ в Югре.

«Мы понимаем, что сегодня муниципальные власти сталкиваются с проблемой расселения. Темпы строительства в Нефтеюганске снижены, инвесторы не спешат вкладываться в жилищную застройку. Однако это не повод закрывать глаза на бедственное положение жильцов, оставляя горожан в опасности. Дому №73 в 6

микрорайоне требуется качественная экспертиза, которой мы будем добиваться. Эксперты ОНФ в Югре взяли этот объект под свой контроль», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Югре, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Александр Колодич.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Выставка "Мастер с мировым именем"
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.