92.2913   $ 76.8198





×
Здоровье
0

В Окружном кардиоцентре регулярно проходят лечение ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны

В 2015 году медицинскую помощь получили 26 участников боевых действий 1941-1945 г.г. Из них 22 человека в условиях поликлиники, 4 ветерана находились на лечении в стационаре ОКД.

Как отметила Ольга Кудрявцева, заведующая консультативным кардиологическим отделением ОКД, работа с ветеранами Великой Отечественной войны проводится в атмосфере комфортной психологической обстановки:«Мы с особым трепетом и благодарностью относимся к нашим ветеранам. Это большая честь оказывать им медицинскую помощь. Для проведения комплексного обследования в Кардиодиспансере есть все диагностические возможности». Кроме того, пациенты, при необходимости, могут получить помощь других узких специалистов: врача-офтальмогола, врача-эндокринолога, сердечно-сосудистого хирурга, врача-невролога. Как правило, у ветеранов помимо проблем с сердечно-сосудистой системой, есть и другие заболевания, такие как сахарный диабет: «При составлении плана лечения ветеранов и инвалидов ВОВ, конечно, с особой тщательностью подбираются дозы лекарственных средств и что немаловажно – их сочетание. Это необходимо для того, чтобы эффект малых доз препаратов суммировался, а риск побочных явлений был минимальным».

Кроме того, ветераны получают медицинскую помощь и в условиях стационара. Для них организуют комфортные условия пребывания. Возможности центра сегодня позволяют выполнять целый спектр высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе с использованием малотравматичных методик, через небольшой прокол в артерии. Это особенно важно для лиц пожилого возраста, когда затруднительно или невозможно выполнить открытые вмешательства.

В Окружном кардиодиспансере уделяют большое внимание сохранению здоровья ветеранов и участников других военных действий. Центр придерживается принципов социальной ответственности и активно взаимодействует с общественными организациями города. В частности, по инициативе председателя «Комитета солдатских матерей Сургута», Натальи Петровны Мирошниковой, регулярно проводятся обследование и лечение членов этой организации.

Стоит добавить, за 4 месяца этого года медицинскую помощь в Окружном кардиологическом диспансере уже получили 10 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии