×
Общество
0

В Нефтеюганске в рамках акции «Спасти и сохранить» в этом году высадят березы, рябины и деревья хвойных пород

В Нефтеюганске 14 мая пройдет общегородской субботник по высадке деревьев. Он пройдет в рамках окружной экологической акции «Спасти и сохранить». В этом году решили обойтись без экспериментов. В городе посадят березы, рябины и деревья хвойных пород. «Эксперименты, как правило, не очень хорошо у нас приживаются» - поясняют местные экологи. 
Всего планируется высадить более 200 саженцев. Новые деревья поселятся в самых разных микрорайонах города – местные УК заранее отправляли заявки в местный департамент ЖКХ. Есть и участки, где посадят сразу десятки деревьев. 
- Возле 47 дома в 8 А микрорайоне – там раньше стоянка автомобилей была, в прошлом году там все благоустроили, ограждение есть. И там место хорошее – жители давно просят там озеленить – потому что очень большая там транспортная нагрузка, и они хотят, чтобы у них какой-то защитный экран был так сказать. Там планируем посадить около 80 деревьев, - рассказывает Екатерина Габель, начальник отдела экологии ДЖКХ. 
Еще один принцип древонасаждения, которым теперь руководствуются местные экологи – лучше посадить меньше, но лучше. Для этого более ответственно подойдут к выбору саженцев – хилые деревья навряд ли приживутся в городской почве. Выкапывать саженцы будут вместе с комом земли, а для капризных елок лунки подготовят специалисты. Они должны быть определенного размера и как минимум удобрены торфом. 
Напомним, саженцы город будет выкапывать на участках заранее определенных местными лесничими. Как правило, это места, где все равно придется вырубать деревья. К примеру, под линиями электропередач.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии