×
Общество
0

В Сургуте общественники начали сбор средств на памятник Сталину

Сбором средств занимаются активисты организации «Русский дух». По предварительным подсчетам, понадобиться около 140 тыс. рублей. На сегодняшний день организаторам удалось собрать 43,6 тысяч рублей. По мнению активистов, установка бюста генералиссимуса позволит увековечить память о подвиге в годы Великой Отечественной войны. 
Между тем, еще не собрав средства, общественники уже начали переговоры с администрацией муниципалитета по выделению участка земли под установку монумента. Предполагается сделать это на набережной в районе Речвокзала. Однако, комиссия администрации пока не собиралась и решение не приняла. 
Тем временем, данная инициатива вызвала неоднозначную реакцию среди сургутян. Не все открыто поддерживают идею об установки монумента в честь Сталина. 
- А дедов спросили с чьим именем они шли в бой? Уверен, на устах наших дедов были имена жён, матерей, отцов и детей, но никак не вождя. За что вы ему памятник хотите поставить? Скиньтесь лучше на лучше мемориал репрессированным сургутянам в речпорту,- написал в социальной сети житель Сургута Дмитрий Пахоруков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии