×
Культура
0

Наследие ученого

В читальном зале Государственного архива Югры состоялась презентация выставки архивных документов «Хранительница жемчужного слова», посвященная 90-летию со дня рождения Евдокии Ромбандеевой. 

На мероприятие пришли люди, которые лично знали Евдокию Ивановну: ее коллеги, ученики и родные. Организаторы документально представили весь ее жизненный  путь.

– На выставке можно познакомиться с коллекцией документов, которая комплектовалась на протяжении долгого периода,  – сказала директор Государственного архива Югры Наталия Судакова. – Последние документы к нам поступили в 2018 году, уже после смерти Евдокии Ивановны. Хочется сказать большое спасибо Татьяне Слинкиной, наследнику ее духовного и материального благосостояния, которая все ее документы в оригиналах отдала на вечное хранение в Государственный архив Югры.
Всего на государственное хранение принято 211 единиц, в числе которых биографические документы, научно-исследовательские труды, документы о финно-угорском движении, личная и служебная переписка, фотографии, награды. В настоящее время в рамках проекта «Многовековая Югра» проводится сканирование всех документов, и в сентябре их коллекция будет размещена в электронном виде на сайте архива. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии