Футбольная жара

«ССМ» обзавелась фанатами, а «Lamber Jacks» поборется за поездку в Италию
Автор текста: 
Автор фото: 
10.06.2015

Минувшие выходные оказались для футбольных гурманов России, Югры и Сургута настоящим праздником.

Кошки-мышки

Начнем с главного. В преддверии одного из решающих матчей отборочного этапа чемпионата Европы со сборной Австрии сборная России провела товарищескую встречу с командой Белоруссии.

Наставник сборной России, судя по всему, решил не показывать все козыри перед главной игрой и выпустил на поле фактически экспериментальный состав образца 2018 года. Безусловно, нам всем приятно было посмотреть на ближайший резерв нашей сборной. Однако, несмотря на победу со счетом 4:2, даже дилетантам было ясно, что с таким составом и с такой игрой очень сильную сборную Австрии не одолеть.

Ровно через пять дней команде Фабио Капэлло предстоит сдать очень серьезный экзамен. И по его итогам станет ясно, поедет ли сборная России на чемпионат Европы или вынуждена будет готовиться к домашнему мундиалю исключительно в тренировочном режиме.

Что касается сборной Белоруссии, то, как показалось, она решила поиграть в кошки-мышки перед аналогичным отборочным матчем со сборной Испании. А что представляет из себя футбол с Пиренейского полуострова, белорусы, конечно же, видели днем ранее, когда «Барселона» в финале Лиги чемпионов камня на камне не оставила от итальянского «Ювентуса». Впрочем, совсем скоро мы узнаем, хитрили ли на самом деле белорусы или у них с футболом на самом деле все так плохо.

День «икс» - сегодня

Также в эти выходные мог завершиться чемпионат России по мини-футболу среди команд суперлиги. Очень много сургутских болельщиков, отложив все свои дела, приехали в Югорск, чтобы не только поддержать «Газпром-Югру», но и стать свидетелями первой в истории, самой большой победы.

Напомним, что финальная серия длится до трех побед. В Мытищах югорчане и местное «Динамо» разошлись миром, одержав по одной победе. Теперь две игры предстояли в Югорске, и в случае успеха в обеих наша команда становилась чемпионом.

Перед началом первой игры пятерым футболистам «Газпром-Югры» были вручены удостоверения и знаки «Мастеров спорта международного класса». Возможно, это событие предало сил нашим футболистам: они одержали волевую победу со счетом 4:3.

Радости местных болельщиков не было предела, ведь до чемпионского титула оставался всего один шаг. Однако сделать его было не суждено. На следующий день «Динамо» разгромило хозяев со счетом 7:2. Судьба золотых медалей будет решена сегодня в пятом, решающем матче в Мытищах.

Ничья

Сургутский «ССМ», который выступает в третьей лиге чемпионата России по футболу, в минувшую субботу проводил очередной домашний тур.

Нашей команде с тремя очками в активе и предпоследним местом в турнирной таблице очередное поражение явно бы на пользу не пошло. Но и «Магнитогорск», который сейчас ведет борьбу за медали, терять очки в матче с дебютантом был явно не намерен.

Уже в первом тайме более опытные гости с углового открыли счет. При полном попустительстве игроков обороны «ССМ» полузащитник Дмитрий Елфимов красивым ударом головой в нижний угол ворот открыл счет в матче. К счастью для нашей команды, дальнейших успехов соперник добиться не смог.

Во втором тайме игра выровнялась. Более того, какой-то промежуток времени уже «ССМ» имела территориальное преимущество. В одной из острых атак гости нарушили правила в своей штрафной площадке, и судья не колеблясь указал на одиннадцатиметровую отметку. Роман Музафаров вновь был точен, сургутяне благодаря этому голу добыли не только ничью, но и еще одно очко в турнирную таблицу.

Следующий домашний матч «ССМ» проведет 13 июня в 17.00. В этот день на городском стадионе состоится настоящий спортивный праздник, посвященный Дню города, и матч против команды «Уралец-НТ» из Нижнего Тагила станет его украшением.

Кстати, в Сургуте организован первый фан-клуб, ребята зовут себя «Brigade S » и признаются, что в настоящее время поддерживают ФК «ССМ», с началом хоккейного сезона планируют подключиться к поддержке ХК «Югра». Ребята считают, что югорские и сургутские команды заслуживают поддержки не меньше, чем команды из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Чемпионат KFC

Вот уже второй год подряд в первое воскресение лета хорошо известная компания KFC дарит местным мальчишкам настоящий футбольный праздник.

Напомним, что в прошлом году в этом турнире приняли участие около тридцати команд со всего округа. Победу, к радости местных болельщиков, одержала сургутская команда «Факел».

Эта победа позволила нашим ребятам поехать в Москву, где они приняли участие уже во всероссийском турнире. К сожалению, первая попытка в парке Горького оказалась для сургутян не очень удачной. Одержав победу над командой из Санкт-Петербурга, наши позже сыграли вничью с Уфой и проиграли Новосибирску. Что касается победителя, то им в прошлом году стала команда из Казани. Именно она затем представила Россию на турнире в Барселоне.

На этот раз на соревнования заявились уже 48 команд из 14 муниципалитетов Югры.

Среди двух десятков сургутских команд сразу стали выделятся ребята, которые именовались «Lamber Jacks». Надо признать, что эти «лесорубы» довольно лихо «рубили» на своем пути всех соперников. Сначала они одолели «Спартанцев» из Нефтеюганска со счетом 4:1, а затем сургутскую «Семерочку». Причем последним они забили семь мячей.

В первой стадии плей-офф сургутяне одолели «Барселону» из Когалыма с минимальным счетом 1:0.

Кстати, этот гол, забитый капитаном команды Владимиром Ходаком, оказался последним забитым на этом турнире в игровое время. Две следующие игры - со «Спутником» из Лангепаса и «Югрой» из Ханты-Мансийска - сургутяне завершили нулевой ничьей и побеждали только в серии послематчевых пенальти.

Таким образом, «Lamber Jacks» завоевали не только золотые медали, но и путевку в Москву. За поездку на этот раз в Италию будут бороться: Вадим Горбачев, Илья Комиссаров, Владимир Ходак, Артем Гончаров, Роберт Селявин, Гагик Мкртчян, Дмитрий Веселов, Даниил Тохтаров, Антон Новохатский и Сергей Петров. Кстати, двое последних уже имеют опыт выступления в Москве, в прошлом году они играли в составе сургутского «Факела». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.