×
Экономика
0

Югра сможет использовать российский опыт по созданию импортозамещающих производств

На заседании правительства Югры одобрен ряд соглашений о сотрудничестве, большинство из них будут подписаны на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.

В их числе губернатор Югры Наталья Комарова выделила трехстороннее соглашение между правительством Югры, госкорпорацией Автодор и Югорской промышленной корпорацией и соглашение о сотрудничестве с Российским фондом технологического развития. Последнее соглашение касается сотрудничества в реализации высокотехнологических проектов по приоритетным направлениям развития промышленности.

– У нас много таких наработок, однако далеко не каждая из них доходит до стадии коммерциализации идеи, выхода на рынок. Именно в этом Российский фонд технологического развития является якорным, - отметила Наталья Комарова.

Как добавил первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко, соглашением предполагается синхронизировать окружные меры государственной поддержки с мерами, которые сегодня осуществляет Российский фонд развития промышленности.

- Это позволит использовать те наработки, которые имеются в банке данных у российского фонда, - пояснил Василий Дудниченко. – В частности, Югра сможет использовать российский опыт по созданию индустриальных парков, импортозамещающих производств, сможет привлечь инновационные разработки.

Трехстороннее соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта по строительству автомобильной дороги Саранпауль (Березовский район) - Приобье (Октябрьский район).

- Также предусмотрено развитие горнопромышленного кластера в Березовском районе. Это соглашение позволит найти дополнительные источники финансирования его реализации и привлечь иностранных инвесторов, - отметил Василий Дудниченко.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии