×
В стране
0

Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказано в помиловании

Читать «Новости Югры» в

Ранее Алексей Пичугин, осужденный пожизненно, обратился к президенту России с ходатайством о помиловании, сообщают «Ведомости».

Как пишет газета, такое решение бывший сотрудник «ЮКОСа» принял по рекомендации председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Отметим, что свою вину  осужденный не признает. Пичугину в 2007 году было предъявлено обвинение, в частности, в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В настоящее время Алексей Пичугин отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима в Оренбургской области.

По процедуре ходатайство о помиловании подается в администрацию колонии, которая направляет его в территориальный орган Минюста.  Затем документ отправляют в  комиссию по помилованию, которая формулирует  заключение о целесообразности помилования для губернатора региона. Как сообщают «Ведомости»,  отказ в помиловании подписан губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте