×
Общество
0

В Нефтеюганске борются с бесхозными машинами во дворах

Оставленная на долгие годы машина во дворе – привычная картина для многих нефтеюганцев. Мало того, что занимает место на парковке. Из-за таких «подснежников» возникают трудности при уборке снега во дворах, а в некоторых случаях такие авто представляют опасность для детей. 
В частности жительница 16 микрорайона Елена Гордеева жалуется на давно оставленное авто возле детской площадки рядом с ее домом: «Уже не знаю, сколько она тут стоит, окна все выбиты, дети туда лазают постоянно, пытаются даже толкать ее куда-то. Ладно, я за своими слежу, а кто-то отправил ребенка гулять, а он залезет, об стекла поранится как минимум». 
Как выяснилось, согласно муниципальным Правилам благоустройства территории, ответственность за выявление и ликвидацию таких машин лежит на ГИБДД, администрации города, и конкретной управляющей компании. 
Как пояснил один из инициаторов борьбы с подобным явлением – местный депутат Александр Зеленский именно парламентарии добились того, чтобы в муниципальные акты внесли порядок работы с ликвидацией «автостарожилов». 
- Механизм обращений теперь есть, депутатами проведена работа, но применение его сейчас необходимо «обкатывать». В правилах благоустройства четко написано, что это отдел администрации и ГИБДД занимается. Предполагается, что по суду все это будет вывозиться за счет собственника. 

В местном ГИБДД пояснили, что иногда вопрос удается решить и без серьезных проволочек. Горожане звонят в дежурную часть инспекции с жалобой на заброшенное авто. Розыскная группа ведет поиск владельца, и после этого обращается к нему с предложением убрать машину. Если на вежливую просьбу не реагируют – отправляют письмо уже в администрацию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии