Выбран регион
×
В стране
0

Левада-центр: половина россиян не знают, какой праздник отмечается 12 июня

Чуть менее половины (49 процентов) россиян знают, что 12 июня отмечается День России, пишет ФедералПресс, опираясь на данные  результатов майского опроса «Левада-центра».
Исследования показали, что только  34 процента участников опроса назвали этот праздник Днем независимости России.
2 процента опрошенных уверены, что 12 июня – это годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете России. 1 процент респондентов заявили, что  в этот день в России празднуют  годовщину выборов первого президента страны. Еще 2 процента  опрошенных россиян называли другой вариант. 11 процентов затруднились  ответить, три процента вообще не считают этот день праздником.
 В  «Левада-центре» отметили, что в  2017 году верный ответ на этот вопрос дали те же 49 процентов  участников опроса. В принципе, это неплохой показатель, если учесть, что итоги опроса, проведенного центром в  2006 году, показали, что  лишь 23 процента респондентов смогли правильно ответить на этот вопрос.  
 
Отметим, что опрос «Левада-центра» проводился 24-30 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в 136 населенных пунктах 52 регионов страны. В нем приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних россиян в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

Теги статьи: #Левада-центр #Опрос #12 июня

Автор текста: Галина Батищева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$