Югра заняла второе место в рейтинге упоминания в СМИ "майских указов" президента в сфере ЖКХ

20.03.2015

"Медиалогия" подготовила очередной медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации пакетов указов, подписанных президентов Владимиром Путиным в мае 2012 года в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и государственного управления. Каждый из этих двух рейтингов представлен десятью регионами.
Так, исследование за февраль выявило, что ХМАО-Югра заняла второе место в рейтинге упоминания в средствах массовой информации "майских указов" в сфере ЖКХ. В рейтинг упоминания в СМИ реализации указов по государственному управлению округ не вошел.
Самым заметным событием по реализации "майских указов" в ЖКХ, благодаря которым Югра заняла второе место, стала встреча Владимира Комарова с Натальей Комаровой в конце февраля. Тогда президент России поручил губернатору Ханты-Мансийского автономного округа, полномочия которой истекают 1 марта, исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года. На встрече с президентом Наталья Комарова также отчиталась о выполнении "майских указов" и отметила, что три года подряд в Югре вводится более 1 млн квадратных метров жилья в год.
Первое место в этом рейтинге заняла Иркутская область, второе - Калининградская. В медиарейтинге по упоминанию в СМИ "майских указов" и сферы госуправления в тройку лидеров вошли Иркутская область (1 место), Дагестан (2-ое) и Мурманская область (3-е).

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
По выполнению администрацией Нижневартовска 600-го Указа Президента РФ, требований Закона "Об общественном контроле", отпискам на обращения и жалобы граждан эксперты нашего общественного совета "Альянс" поставили определённым чиновникам оценку неудовлетворительно и направили жалобу главе города М.В. Клец о применении административных санкций и предложение сесть за круглый стол по разработке новой "дорожной карты" по ЖКХ (Новой концепции реформы жилищно - коммунального хозяйства города с учетом предложений граждан). Пока администрация муниципалитета общественность не слышит и заняла позицию защиты от начавших работу общественных советов собственников жилья, рассылая в адрес активных общественников отписки, вместо решения накопившихся острых проблем в сфере ЖКХ из за дебильной реформы почетными рформаторами отрасли. То, что сделала администрация Нижневартовска с Общегородским общественным советом по ЖКХ при главе города, это имитация для галочки гражданского контроля исполнения 600-го Указа В. Путина. Кто входит например в состав "общественного" совета "защиты" прав потребителей ЖКУ: Дольников Л.А. -заместитель ОАО "УК №1" - председатель; Балала И.С. - главный специалист департамента ЖКХ - секретарь совета; члены совета: Елин Ю.И. - депутат Думы Тюменской области, бизнесмен; Жукова Н.С. начальник отдела жилищного надзора администрации города; Калашников П.А. - главный инженер ОАО "УК№2"; Каракай В.А. - заместитель директора департамента ЖКХ; Похила Ю.А. - главный инженер ОАО "УК №1"; Никандров В.Е. - депутат - директор горгаза; Сычева Р.Д. - начальник отдела департамента ЖКХ и др граждане города. Сразу в жителей города возникает большой вопрос, коммунальщики и чиновники будут защищать населения города от безпредела коммунальщиков - сами от себя? Почему глава администрации не выполнила поручение губернатора об объединении двух общегородских советов и избрании председателя общественника, а не коммунальщика? Значит чиновники муниципалитета Нижневартовска боятся и не хотят гражданского контроля - плюнули в сторону губернатора ХМАО! Общественность Нижневартовска надеется, что губернатор Н.В. Комарова сделает выводы по конфликту чиновников администрации с общественностью и отправит главу администрации в отставку. Ведь это вызов главы администрации города обществу!
Комментарий: 
В Нижневартовске общественники и депутаты два года, как пытаются добиться от главы администрации элементарных условий для работы общественных советов собственников жилья микрорайонов города и общегородского общественного совета, всего - на всего раз месяц предоставить помешения, где бы люди могли собраться и работать, учиться, обмениваться опытом, вести диалог с поставщиками ЖКУ. Но не тут то было, в ответ из мэрии одни отписки, встречаться с председателями советов домов чиновники администрации не хотят. Для отчета перед округом создали чиновничий общественный общественный совет по ЖКХ при главе города из коммунальщиков и депутатов. Как будто бы майские Указы Президента РФ и Закон об общественном контроле, поручения губернатора ХМАО прописаны не для чиновников столицы Самотлора, как будто бы для нашего муниципалитета не существует вертикали власти в России, всё смахивает на удельное княжество местной правящей тусовки бывшего экс мэра. Люди от безисходности шлют обращения, жалобы во все инстанции, бьют челобитную В. Путину с надеждой, что поможет губернатору навести порядок в стратегическом городе Югры, поскольку в чиновников администрации очень серьезная "крыша".
Комментарий: 
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, Кто же Вас общественников допустит к гражданскому контролю работы чиновников администрации Нижневартовска, не для этого они задвинули в общественный совет по ЖКХ при главе города коммунальщиков и чиновников. Коррумпированная насквозь система имеет удивительное свойство адаптации и самосохранения, побоку при таких обстоятельствах чиновникам хохряковской системы майские Указы Президента РФ, не говоря уже за поручения губернатора. Одна надежда на обращение к В.В. Путину.
Комментарий: 
Общегородской общественный совет по ЖКХ при главе города был создан, как альтернативный Общегородскому общественному совету собственников МКД "Альянс" по инициативе местных властей Нижневартовска, который возглавил сам глава города, без участия граждан. Когда М. Клец сложил с себя полномочия председателя совета, его возглавил коммунальщик Л. Дольников и чиновники администрации (не строители, учителя, врачи, водители - жители города) для "гражданского контроля работы чиновников муниципального образования и коммунальных предприятий". Общественность недоумевает, как такой состав общественного совета будет осуществлять гражданский контроль работы чиновников и коммунальных предприятий, как будут руководители коммунальных организаций и чиновники администрации контролировать исполнение должностных обязанностей самих себя? Почему не выполнено главой администрации А.А. Бадиной поручение губернатора Н. Комаровой об объединении двух общественных советов и избрании председателя из представителей общественности? Почему в мэрии Нижневартовска боятся и не хотят гражданского контроля работы чиновников администрации активными гражданами города? Почему администрация два года не может предоставить помещение общественным советам для работы по решению вместе с чиновниками городских проблем, проблем в сфере ЖКХ? Вопросов много и ни одного ответа, кроме отписок! Есть ли в Нижневартовске политики, которые объединят общество на развитие экономики города, на новую реформу неэффективной, самой социально значимой сферы ЖКХ с множеством острых проблем, пока не видно.
Комментарий: 
Социальная напряжённость появляется там, где общественная инициатива не имеет шанса реализоваться, где система государственной власти игнорирует обратную связь с обществом. Так что система Общественного Совета – это лучшая профилактика развития событий по египетскому сценарию.
Комментарий: 
Когда нашим чиновникам указываешь, что они сами или их коллеги не работают как надо - они обижаются, перебивают и даже кричат и затыкают общественникам рот. Причем обижаться они умеют не только за себя, но и за коллег! Заметно, что они чувствуют корпоративный дух коррумпированной системы - это опасно для общества!
Комментарий: 
Президент упрекает правительство в неисполнении указов регулярно - последний раз он настаивал на их реализации в послании к Федеральному собранию. По мнению Путина, все делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, либо не делается ничего. Такое впечатление. что в Нижневартовске чиновники администрации не знают сути майских Указав Президента и их не читали. Когда люди задают вопросы, почему такие огромные разрывы в зарплатах чиновников и работяг, приводят пример доходов Сечина, на него равняются.
Комментарий: 
По оценке экспертов общественности, в 35 % случаев поручения Президента РФ в Нижневартовске были выполнены частично, в 25 % случаев поручения не были выполнены, в 11 % — поручения выполняются формально, в том числе и в сфере ЖКХ.
Комментарий: 
К сожалению, администрацией Нижневартовска многие поручения не были исполнены, а некоторые исполнены формально — лишь на бумаге. Имитация работы институтов гражданского контроля например, а против общественных советов, которые сформировались по инициативе собственников жилья, чиновники мэрии встали сплошной линией обороны, блокируют их работу, не исполнили поручение губернатора.
Комментарий: 
При встрече губернатора ХМАО с Вартовчанами разговор начистоту вскрыл два принципиальных момента. Во-первых, чиновники на всех уровнях исполнительной власти откровенно халтурят, исполняя поручения Президента, и работают по принципу: лишь бы отчитаться, а дальше трава не расти. Во-вторых, рядовому гражданину результаты всех этих бюрократических хлопот до сих пор слабо заметны.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.