Обзор самых интересных спортивных событий прошедшей недели

Автор текста: 
10.07.2015

Плавание
Югорчанин Никита Ульянов не только завоевал бронзу три дня назад на «полтиннике» на Всемирной Универсиаде в Корее, но и вернул надежду на успех в этом виде плавания. Достижения  нижневартовца подхватили его товарищи по сборной Югры. Так, в минувшие выходные в Ростове-на-Дону в плавательном бассейне «Коралл» прошел финал VII летней Спартакиады среди учащихся России по плаванию.

На дистанции 200 м баттерфляем в составе сборной Ханты-Мансийского автономного округа с результатом 2 мин. 03, 35 сек. золотую медаль завоевал сургутянин Дмитрий Попов. Подопечный Светланы Королевой первым из югорчан стал обладателем высшей награды одних из самых престижных юниорских турниров в России. 
Надо также отметить, что воспитанник сургутской спортивной школы «Олимп» на 3,5 сек. на финише опередил Даниила Маркова из Новосибирской области, ставшего вторым. Третьим стал Амирбек Усманов из Хабаровского края.
Однако даже таким результатом тренерский штаб сборной России остался недоволен, поскольку два месяца назад на первенстве России Дмитрий Попов выиграл золотую медаль с результатом 2 мин. 1 сек. 
Сургутяне Антон Мансуров, Дмитрий Петрухин, Виктор Еременко, хантымансиец Никита Палтусов и Никита Кузьмин из Излучинска завоевали бронзовую медаль в эстафете 4 х 200 м вольным стилем. Совсем немного уступили наши ребята спортсменам из Москвы и Волгограда. Благодаря их победам в общекомандном зачете сборная Югры по всем видам спорта поднялась уже на восьмое место из 83 команд. 
Но и это еще не все. В подмосковном городе Руза в эти дни проходит первенство России среди юниоров 1997-98 годов рождения. 
Именно оно должно было быть официальным отбором наших спортсменов на I Европейские игры в Баку, поскольку основная сборная сейчас готовится к чемпионату мира в Казани, а вторая выступает на Универсиаде в Корее. Однако тренерский штаб не стал обременять себя отбором и отправил в Баку наиболее перспективных, по их мнению, спортсменов. 
Не скроем, выступление юных российских пловцов в столице Азербайджана было великолепным. Более 20 золотых медалей добыли они там. И вот теперь им предстояло доказать, что выбор тренеров был справедлив. 
Что касается женской части, то здесь все чемпионки Баку поднялись на высшую ступень пьедестала, а вот у парней все чемпионские карты спутали сургутяне. 
Так, Дмитрий Малков на дистанции 200 м баттерфляем больше чем на 3 сек. опередил пермяка Егора Субботина и москвича Дмитрия Исаева, которые заняли второе и третье места соответственно. 
Еще пару лет назад даже выход в финал такого турнира для нас считался огромным успехом, но теперь одной золотой медали нашей команде уже было мало. 
Самый юный спортсмен в сборной Югры Сергей Гуляев в заплыве кролем на спине на дистанции 200 м первым коснулся финишного бортика, опередив Кирилла Титова из Липецка более чем на секунду. Что касается третьего призера Кирилла Шведова из Санкт-Петербурга, то он проиграл сургутянину почти три секунды. 
Громкие победы сургутских пловцов не остались без внимания председателя сургутского спорткомитета Сергея Третяка. Поздравляя их, он отметил, что таких успехов мы достигли благодаря кропотливой и грамотной работе сургутских тренеров Сергея Веткалова, Елены Инаке, Сергея Ляхова, Игоря Павлова, Антона Ерофеева и Светланы Королевой. 
Уже совсем скоро в Казани стартует чемпионат мира по водным видам спорта. Уже известно, что Югру там будут представлять три спортсменки. Это ватерполистки Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова, а также пловчиха Ольга Козыдуб. 
Именно Ольге предстоит открывать женскую программу плавания заплывом на 25 км на открытой воде. Хочется верить, что подопечная Степана Ганзея с честью справится с этим далеко не простым испытанием и вновь станет лучшей.

Легкая атлетика
Как известно, легкую атлетику называют королевой спорта. Но в последнее время для сургутян и югорчан она стала доброй феей, которая не только вернула многих серьезно больных людей к полноценной жизни, но сильно поправила их здоровье. 

Что и говорить, ведь каких-то три года назад юная сургутянка Анна Пимуткина не могла даже самостоятельно ходить. Местные врачи только разводили руками, объясняя, что такую форму ДЦП излечить практически невозможно. 
Всем миром сургутяне собрали ей деньги на операцию в Евпатории. После нее девочка не только стала себя хорошо чувствовать, но и поверила в себя, стала заниматься легкой атлетикой. 
В минувшие выходные в голландском городе Штадсканале завершилось первенство мира по паралимпийской легкой атлетике.
Сургутянка Анна Пимуткина, выступая в классе F33, завоевала сразу две золотые награды. Сначала она победила в метании копья с результатом 9,50 м, а затем и в толкании ядра. Надо заметить, что ее результат 4,90 м намного превышает норматив мастера спорта в этом классе.
 Хантымансиец Михаил Слинкин (класс Т-46) добился призовых мест в беговых дисциплинах. Он стал третьим и выполнил норматив мастера спорта на стометровке, которую преодолел за 11,78 сек. На дистанции 200 м наш спортсмен пришел вторым. Его время — 24,26 сек. У представительницы Нефтеюганского района Алины Марковской (класс Т-42) также два призовых места. Она показала лучшее время среди представительниц своего класса в беге на 200 м — 47,31 сек. На дистанции 100 м, которую она пробежала за 21,68 сек., финишировала второй. 
Спортсмен из Нижневартовского района Никита Дубенчук (класс F34) завоевал золото, метнув диск на 22,21 м. Лангепасец Артем Хлескин (класс F36) стал серебряным призером в толкании ядра с результатом 10,20 метра. 
Надо отметить, что первенство мира является самым важным соревнованием для юных атлетов, которое проводится раз в два года. На этот раз в стартах приняли участие около 400 спортсменов из 28 стран. По их итогам, а также по итогам чемпионата страны будет формироваться сборная России для участия в Паралимпиаде в Бразилии. 
Спортсменам, пусть и с ограниченными физическими возможностями, поблажек не дают. Не успев даже как следует отдохнуть, югорчане отправились в Чебоксары, где выступят на чемпионате и первенстве России.
Остается только напомнить, что именно в Чебоксарах меньше месяца назад сургутянин Павел Ивашко стал чемпионом Европы. Так что будем надеяться, что и остальные наши югорчане привезут оттуда как минимум по одной золотой награде. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.